120

13 Дек 2017 Вопросы

Здравствуйте, в детстве была травма копчика, снимка не делала. Сейчас беременность 31 неделя, и с 30 начала болеть левая сторона копчик, болит постоянно. Может это симфизит. Это влияет. на роды?

Уважаемая Янита Николаевна.
В процессе подготовки к родам в организме происходят изменения, в том числе послабление симфиза, увеличивается подвижность в копчике, и, соответственно, могут обостряться давнии травмы. Обычно это не страшно и на роды не влияет.

После удаления доброкач.неврилеммомы позвоночника в пресакральной области (vs1-vs2) прошло месяц,не проходят боли в ноге (в пятке и по задней части бедра),жжение в ступне. Хожу нормально. Нужно ли ждать,пока заживет нерв или можно устранить эту боль?

Уважаемая Марианна.
Я не являюсь специалистом по невриномам, но через месяц боль должна уйти. Обратитесь к своему хирургу и уточните.

Яков Витальевич,а у вас делают кифопластику?

Уважаемая Валерия.
Делают. Но к ней есть определенные противопоказания, в том числе и по срокам после травмы.

Скажите,пожалуйста,выровняется ли спина,т.е.исчезнет ли горб после восстановления компресионного перелома позвонка с помощью вертебропластики? Или уйдут только болевые ощущения?

Уважаемая Валерия.
После вертебропластики уходят только болевые ощущения. В то время как кифопластика выпрямляет позвонок.

У меня компрессорный перелом второго позвонка второй степени,подскажите пожалуйста как долго мне лежать не вставая?я лежу уже 25 дней на спине и не встаю,хотя у меня все части тела подвижны!

Уважаемая Вероника Викторовна.
По канонам консервативного лечения компрессионных переломов необходим постельный режим 2 мес, потом рентгенологическией (КТ) контроль, потом ещё минимум 2 мес на костылях (для разгрузки позвоночника). Так же есть необходимость в лечебной физкультуре.

Здравствуйте. Моему сыну 9 лет. Заметили несимметричность грудной клетки. Подскажите, какие документы необходимы чтобы попасть на консультацию к вам в клинику. Необходима ли предварительная запись.Спасибо.

Уважаемая Наталья Витальевна.
Никаких документов не нужно. Желательно набрать по указанным номерам телефорна и уточнить будет ли консультация в конкретный день.

Из за опухоли надпочечника,кот.удалили полтора месяца назад возник остеопороз и компресионный перелом позвонка.врач сказал,что вертебропластику можно делать только через пол года после основной операции.какие ухудшения могут быть за это время?

Уважаемая Валерия Юрьевна.
Могут быть, поэтому, как минимум корсет Вам необходим.

Здравствуйте, у нашей дочери грудь деформ-на,ямочка во внутрь и последнии ребра немного торчат вперед.Ей 11 месяцев ,врач наш только заметил это,на что сказали плавайте и все.Подскажите что делать ,какие упражнения, читала что есть карсеты

Уважаемая Олеся.
Сейчас от Вас требуется только наблюдение. Все остальные методы лечения начинаем использовать после 4х лет.

Добрый вечер!Подскажите,сколько длится такое медикаментозное вмешательство,как пункция коленного сустава(связана с кистой Бейкера)?Как быстро можно ходить и какова стоимость данного вмешательства?

Уважаемая Анастасия.
Киста Беккера не всегда является показанием к пункции. После манипуляции ходить можно, но желательно на несколько дней ограничить (не исключить) ходьбу на длительные расстояния. 

Здраствуйте. Мне 15 лет и у меня деформация грудной клетки. Небольшая. Подскажите, можно ли это вылечить сейчас и подойдут ли восточные танцы?

Уважаемая Амира.
К сожалению, восточные танцы никак (ни положительно, ни отрицательно) не влияют не формирование деформации грудной клетки. На этапе констервативного (нехирургического) лечения, в зависимости от типа деформации применяют внешние ортезы (корсеты).

Поиск

+