217

13 Дек 2017 Вопросы

Здравствуйте! Мужу 41 год, неосложн. компр. перелом 8 грудн. позвонка, остеопороз. Предлагают вертебропластику. Вы за или против этой операции? СПАСИБО!!!

Уважаемая Вера.

Если перелом не оскольчатый — то за.

Ув.доктор! 13 лет жила с грыжей позвоночника, а теперь говорят тубспонделит или остеомиелит под вопросами. Мне 56 лет. Предлагают начать принимать противотуб препараты. Мне кажется, надо подождать. Что скажете? Очень жду вашего ответа. МРТ и К/Т показы

Уважаемая Анна.

Перед тем как начать принимать химиотерапию по поводу туберкулеза я бы посоветовал бы вам сделать пункционную биопсию патологического очага. И только при подтверждении тубпроцесса начинать принимать препараты.

добрый день !я хотела бы поинтересоваться у вас,моему мужу поставили такой диагноз смещение позвонков поясничного отдела ,нуждается в операции …. стоимост операции в вашей клинике ?

Уважаемая Елена.

Вы назвали бытовой диагноз. В медицинской номенклатуре заболевания с таким названием нет.

Оценить ваши затраты на операцию точно смогу лишь после очной консультации.

Добрый день Яков Витальевич! Моему сыну 14 лет на приеме у ортопеда поставили диагноз (килевидная деформация грудной клетки) раньше грудная клетка была нормальной, но в период созревания резко выпячилась вперед! Скажите что нужно делать, нужна ли опера

Уважаемая Виктория.

Для определения показаний к операции необходима очная консультация. Деформации 1 степени не требуют хирургического лечения. 2-3 степени — нуждаются.

Здраствуйте! Моему мужу назначили операцию, сказали, что кусочек хрящика откололся и впился между 4 и 5 позвонком. Скажите насколько опасна такая операция, какие могут быть осложнения и что делать после операции ( какие либо упражнения…)? Заранее спа

Уважаемая Юлия.

К сожалению без точного диагноза я не могу ответить на ваш вопрос. Какой «хрящик»? куда именно «впился»? что вообще планируют делать хирурги?

Здравствуйте мне 17 лет и у меня килевидная грудная клетка можно ли выровнять ее на норму если да то за какой срок и платно ли это(это не имеет значение если будет результат)

Уважаемый Женя.

Для начала необходимо прийти на консультацию и определить показания к операции. Деформации 1 степени не требуют хирургического лечения. 2-3 степени подлежат хирургической коррекции. Хирургическое лечение килевидной деформации достаточно эффективно.

здраствуйте не могли бы вы прокоментировать снимки мрт

http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1108/fc/8ea8761039e9.jpg.html дело в том что мне написали «Отмечается нормальная степень грудного кифоза с нормальной шириной костного спинномозгового

Уважаемый Андрей.

Исходя из снимка (позвонки имеют нормальную форму) и заключения Шойермана-Мао нет.

Здраствуйте мне 30 лет в возрасте 15 лет у меня обнаружили сколиоз 3ст с деформацией реберной дуги у меня двое детей живу в селе физические нагрузки имеют место в моей жизни с20 лет присутствует отдышка при физ. нагрузках и стресовых ситуациях. при по

Уважаемая Наталья.

Многое зависит от величины угла и типа деформации, каков был ее прогресс за последние годы.

Обследование и лечение подбираются индивидуально учитывая множество факторов. Конечно в 30 лет со сколиозом 3 ст в хирургическом лечении часто нет надобности.

Здраствуйте!

В мене диспластичний S сколіоз грудного відділу хребта.Мені 25р скажіть чи в такому віці можна щось зробити,чи взагалі вік має якесь значення.А ще мені в дитинстві ставив один доктор хворобу Шпренгеля.

Уважаемая Леся.

В разном возрасте при различных степенях сколиоза оптимальными являются различные методы лечения. Поэтому без очной консультация и не смогу точно ответить на ваши вопросы. Возраст имеет значение.

Добрый день. Моему сыну 15 лет поставили диагноз деформация грудной клетки. Нужна ли операция обязательно? И сколько стоит такая операция?

Уважаемая Люба.

Показанием к хирургическому лечению деформаций являются деформации 2-3 степени. Именно такие деформации помимо косметического дефекта несут угрозу для функции сердца и легких.

Поиск

+