276

13 Дек 2017 Вопросы

Уважаемый Яков Витальевич! Моей дочке 7 лет. В 5 лет ей поставили диагноз-болезнь Шпренгеля. Кроме косметического эффекта никаких ограничений в действии руки нет.Отмечена положительная динамика при ЛФК, массаже. Обязательно ли делать операцию или консе

Уважаемая Елена.

Если вас все устраивает и отсутствует функциональный дефект, то делать операцию нет необходимости.

Добрый день, единственное, что писали врачи при медосмотре — деформация грудной клетки, при этом мне никто ничего не говорил. Скажите, как расценить мою деформацию. Если у нормального человека верхняя часть грудного отдела более или менее плоская, чаще

Уважаемая Ольга.

С ваших слов мне трудно представить вашу деформацию, оценить ее, и соответственно дать какие-либо рекомендации.

В случаях с деформациями грудной клетки для оценки деформации и оценки ожидаемых результатов лечения необходима очная консультация.

Мне 31 год. Плностью удалили диск в пояничном отделе, как мне теперь жить дальше, с осторожностью или как всегда, забыть об этом. Операция прошла месяц назад. Спасибо.

Уважаемая Лариса.

В данном случае лучше советоваться непосредственно с вашим хирургом. Только он знает особенности вашей операции. При нормальном течении послеоперационного периода я своим больным советую ограничить физические нагрузки на 1,5-2 мес, отказаться от спорта на 4-6 мес.

Уважаемий Яков Витальевич!

Спасибо за ответ.Что Ви имеете в виду под качеством жизни, то что без операции она будет с болями? Я конечно хочу жить полной жизнью,иначе не привикла.Спасибо за поддержку.

Уважаемая Елизавета.

Для начала вы не говорили что вас беспокоит. Иногда бывает что люди на фоне полного здоровья и отсутствии более, »за компанию» делают МРТ и у них находят большие грыжи дисков, которые их никак не беспокоят. В таких случаях никаких операций делать не нужно. Операция имеет смысл, когда есть боли в пояснице, отдающие в ноги и подтвержденная грыжа величиной более 7 мм. Поэтому, если есть боли просто в пояснице, вам показано консервативное лечение, если есть неврологические нарушения на фоне грыжи диска — операция.

Так же вы не указали свой возраст. Грыжи в чистом виде возникают в возрасте до 50-55 лет. После этого чаще бывает стеноз, который даже многие врачи, не знающие что это такое, лечат как грыжу, и часто не получают желаемого эффекта. Т.к. у Вас есть остеопороз, то можно предположить, что Вам более 50 лет, и следовательно есть вероятность что Вас уже беспокоит не грыжа в чистом виде, а именно стеноз.

Далее, КТ не лучше исследование для определения грыж дисков. Для определения грыж используется МРТ. Часто бывает что на КТ грыжа выглядит как 8 мм, а на самом деле (на МРТ) более 10.

Уважаемый Яков Витальевич

Можно ли в моем случае делать вытяжку в Хмельнике? Могу ли обойтись без операции?

Уважаемая Елизавета.

В Вашем случае необходимо достаточно осторожно относится к любому физическому воздействию на позвоночника, в том числе и вытяжке. Если протрузии свежие, то вытяжка иногда помогает. При застарелых же проблемах не желательно, можно вызвать обострение болевого синдрома. Некоторым удается избежать операции и с большими протрузиями. В данном случае во много зависит от того качества жизни, которое Вас устраивает.

КТ-ознака дорзальної грижі міжхребцевого диску L5-S1 помірних протрузій м/х дисків L3-L4,L4-L5 на фоні остеопоротичних змін та остеохондрозу L3-L4-L5-S1 відділу хребта.Виявляється дорзальна парамедіанна правобічна грижа міжхребцевого диску L5-

А каков, собственно говоря, вопрос?

Подскажите пожалуйста сколько будет операция на позвоночник если сколиоз 3 степени и нужно вставлять металический стержень???

Уважаемая Ирина.

Цена операции зависит от большого количества факторов: величина и тип деформации, длина дуги фиксации. В среднем такая операция (включая цену на американскую конструкцию) стоит 15-17 тыс гривен.

Уважаемый Яков Витальевич!Моей маме после остеосцинтиграфии с перфотехом сделали заключение «…признаки очагового поражения скелета в области L3-158%,L5-189% умеренно вираженного характера». Значит ли это, что мне нужно готовиться «к худшему»? Или мож

Уважаемая Татьяна.

Заключения сцинтиграфии не вполне достаточно для постановки окончательного диагноза, а накопление 158 и 189% не являются критичными. Для начала необходимо сделать обычные рентгенограммы поясницы и МРТ. Далее определиться с окончательным диагнозом и принимать решение относительно лечения.

Уважаемый Яков Витальевич.

Мой друг после падения с высоты попал в больницу скорой помощи с диагнозом компрессионный перелом Л3 позвонка. Врач больницы скорой помощи А.Л. Исаенко предложил операцию фиксации позвоночника с помощью конструкции Страйк

Уважаемый Александр.

Конструкция хорошая. Мы ее применяем чаще всего. Однако цена на нее завышена в несколько раз. У нас такая операция будет стоить почти в 3 раза дешевле, т.к. стоимость этой же конструкции (Страйкер) обычно не превышает 5,000 гривен.

Уважаемый Яков Витальевич!

Вчера вечером отправила Вам письмо по электронке на Ваш ящик ,но по всей видимости оно попало в смам.Как можно с Вами связаться приватно?

Звоните по тел. 8 050 3808725

Поиск

+