279

13 Дек 2017 Вопросы

Доктор, у меня небольшой кифоз Шейермана. Как Вы думаете,можно ли мне выполнять следующее упражнение на бицепс — подъем гантели сидя (упор — локоть в бедро)

Уважаемый Илья.

Я думаю можно.

добрый день.поконсультируйте пожалуйста мне 26 лет,я чувствую сильные боли в спине диагноз мне поставили остеохондроз грудног-поясничного отдело спины,спондилолиз ,смешения L4 позвонка поясничного отдела.Назначили целебрекс ,орцерин,массаж спин.мышц.мо

Уважаемая Кристина.

В зависимости от степени перечисленных вами диагнозов можно советовать как консервативное, так и оперативное лечение. Для квалифицированного совета мне необходимо взглянуть на ваши рентгенограммы.

Я не знаю на основании каких исследований вам был поставлен вышеуказанный диагноз, но в зависимости от стабильности в поясничном отделе позвоночника (вычисляется по функциональным рентгенограммам) может рекомендоваться ограничение физических нагрузок и хождение в полужестком пояснично-крестцовом корсете 2-4 недели, ограничение массажа и т.д.

Здравствуйте! Возможен ли компрессионный перелом позвоночника сочетанный с сотрясением головного мозга и повреждением тазовых костей при прыжке человеком 22 л(вес 40 кг. рост 152) со 2 этажа? Заранее благодарен.

Уважаемый Юрий.

Возможен.

здравствуйте уважаемый Яков Витальевич!моей подруге по институту сделали операцию на позвоночнике. Удаляли опухоль. теперь она не ходит. Врачи говорят ходить будет только когда сказать точно не могут. она уже начинает потихоньку шевелить ногами, но пра

Уважаемая Елена.

Реабилитацией послеоперационных больных занимаются врачи-реабилитологи. Обратитесь к ним, они дадут более квалифицированную консультацию по этому поводу.

Здравствуйте! У меня сидячая работа, в последнее время стала замечать, что между одними и теми же позвонками (в грудном отделе) ощущаются легкое покалование, эффект «бегующих мурашек», именно на одном участке тела. Скажите пожалуйста, признаком чего эт

Уважаемая Екатерина.

Скорее всего ваши жалобы связаны с остеохондрозом грудного отдела позвоночника, которым страдает большая часть офисных работников. В данном случае лучше пройти курс массажей и заниматься зарядкой

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Диагноз МРТ:МРТ картина дегенеративно_дистрофических изменений L-S1 сегмента поясничного отдела позвоночника с центральной протрузией диска L5-S1 сегмента с сужением спинномозгового канала на 1/4 ширины просв

Уважаемая Карина.

Ваша проблема обычно достаточно хорошо поддается консервативному лечению.

Здравствуйте доктор.

Проконсультируйте пожалуйста , мужу 27 лет, дигноз: нестабильность позвонков пояснично-крестцового отдела, смещение позвонка L5 к переди на 0.5 при сгибании и на 0.8 кзади при разгибании, протрузии дисков L4-L5, L3-L4, спондил

Уважаемая Оксана.

При отсутствии серьезной неврологической симптоматики я бы для начала посоветовал бы пройти курс консервативного лечения. Думаю в данном случае, при хорошем лечении удастся избежать операции. И лишь при его неэффективности — операцию.

добрый день!проконсультируйте,пожалуйста.

мой папа,67 лет,имеет онкологию,мочевой пузырь,1,5 года назад удалена небольшая опухоль,все удачно.пол года назад забеспокоила спин,предпологали защемление,грыжу,сделали КТ крестцово-поясничного отдела,тепе

Уважаемая Галина.

Если все будет сделано правильно, то на онкологию это не повлияет.

Обычно в таких случаях помимо транспедикулярной фиксации делают еще и декомпрессию дурального мешка и корешков нервов, для лучшего эффекта от операции.

5 часов — сильно много, обычно хватает 2-3 часа.

В нашей клинике в основном такие операции удачные, пациенты остаются довольные.

Здравствуйте.У меня гемангиома в теле Th12, признаки дистрофических изменений в телах позвонков и дугоотросчатыхсуставах, что приводит к дорзальному сужению корешковых каналовна уровне L5\S1.Периодически простреливает в правую ногу,имеется онемение икр

Уважаемая Нина.

Ну, нормальным это не назовешь, делать конечно что-то необходима, но что, это можно определить только после осмотра Вас и Ваших снимочнков.

Добрый день! Подскажите, можно ли применять Профилактор Евминова при сильном искривлении? Диагноз: правосторонний кифосколиоз грудного отдела позвоночника IV степени.

Уважаемый Александр.

Сам Евминов рекомендует свой профилактор для лечения больных со сколиозом, однако не знаю, может ли человек с инженерным образованием давать такие рекомендации?! Мы не рекомендуем занятие на профилакторе Евминова при сколиозах более 1 степени.

Поиск

+