298

13 Дек 2017 Вопросы

Здравствуйте, Доктор. Я задавал Вам недавно вопрос про кифосколиоз. Z сегодня был у ортопеда. Мне поставили диагноз — сколиоз 1 ст., и кифоз. Врач назначил массаж, лечебную-физкультуру и плавание. Как Вы думаете — стоит ли ходить на плавания, и может л

Уважаемый Илья.

Занимайтесь плаванием. За счет укрепления мышц спины это выпрямит Ваш позвоночник.

Здравствуйте! Моей дочери (6 лет) поставили диагноз врожденная аномалия пояснично-крестцового отдела, возможно ли при этом диагнозе заниматься хореографией.Спасибо

Уважаемая Екатерина.

Все зависит от того, какая аномалия. В большинстве же случаев аномалии безсимптомны и можно заниматься спортом.

Здравствуйте, Виталий Яковлевич. Мне 17 лет, в мае 18. У меня кифосколеоз(1-2 степень) в грудном отделе позвоночника.При наклонении вперед, видна четкая горбинка. Мой рост скорее всего продолжается. Вопрос мой такой- какие существуют в таких случаях ме

Уважаемый Илья.

В дааном случаи достаточно регулярное занятие физкультурой для укрепления мышц спины. Если лень заниматься спортом ходите на массаж. Вытяжение и мануальная терапия Вам противопоказаны. Особо на коррекцию расчитывать не стоит, главное, в Вашем случае, добиться стабилизации процесса.

здравствуйте!У моей тете остеолиз дужки L-5 хребта,прогрессирующий антелистез L-5 хребта,радикулопатия,болевой синдромю.Как вы считаете нужна операция или нет?Зарание спасибо.

Уважаемая Ирина.

Обычно данный диагноз является показанием к оперативному лечению.

У меня кифоз и сколиоз, не знаю какой степени можно ли его полностью исправить?

Мне 19 лет.

Уважаемый Андрей.

К сожалению без рентгеновских снимков я не могу ответить на Ваш вопрос.

Если это незначительный сколиоз, то можно. Грубые же деформации полностью исправить нельзя, однако можно значительно улучшить внешний вид.

У меня произошла травма позвоночника(компрессионный перелом позвоночника поясничного отдела L1). Сколько часов в сутки можно сидеть через пять месяцев после травмы?

Уважаемая Валентина.

Если Вам делали операцию и стабилизировали позвоночник с помощью транспедикулярных конструкций или костного цемента, то можно сколько угодно. Если же не делали и компрессионный перелом 1-2 степени, то можно не ограничивать себя в седении, если же 3-4, то все зависит от степени консолидации (сращения) травмированного позвонка.

Здравствуйте. Мне 16 лет. У меня килевидная деформация грудной клетки. Возможно ли ее скрыть, либо как-то исправить?

Мы занимаемся оперативным лечением килевидной деформации грудной клетки. Если Вас это интересует обращайтесь к нам по телефонам указанным на сайте и приезжайте на консультацию.

Здравствуйте. У меня деформация грудной клетки 1 ст., воронка (симметричная) глубиной около 2,5 см. Это доставляет значительные косметические неудобства и я мечтаю исправить этот порок еще с детства. Скажите, насколько опасна и целесообразна такая корр

Уважаемый Вячеслав.

Данная коррекция малоопасна, а целесообразность ее определяется Вашим желанием.

Силиконовые имплантаты устанавливаются оперативно, но с маленького разреза. Для коррекции ВДГК используются силиконовые имплантаты индивидуальной формы, изготовляются 6-10 недель, стоимостью около 1000 Евро + расходы на операцию. Если Вас это устраивает, обращайтесь в нашу клинику.

Мне 60 лет, 10 лет назад удаление молочной железы. Сейчас новая проблема — скалиоз. Чем можно приостановить динамику?

В данном случае рекомендуется пункционная вертебропластика. Больше информации об этой процедуре в соответствующем разделе на нашем сайте.

Здравствуйте. Мне 30 лет, марфаноидный фенотип, всю жизнь была небольшая ассиметричная деформация гр. клетки в районе солнечного сплетения. К врачам с этим вопросом никогда не обращалась. Но в последнее время, года 2-3, деформация прогрессирует: появил

Уважаемая Анна.

Лечение деформации грудной клетки эффективно как с косметической стороны, так и со стороны регреса проявлений легочно-сердечной недостаточности.

Поиск

+