300

13 Дек 2017 Вопросы

Два месяца назад у меня была операция на позвонковую грыжу.Мне 38 лет я до операции занималась аэробикой напротяжении восьми лет.Когда я могу приступать к тренировкам?

Уважаемая Оксана.

В зависимости от метода, которым Вам удаляли грыжу, возобновление нормальной активности возможно от 1 до 4х месяцав. Более подробно Вам сможет рассказать оперировавший Вас хирург.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!У меня сколиоз 3-й степени с 4 лет, сейчас мне уже 23. Можно ли еще вылечить его полностью и где?

Уважаемая Олена.

Можно у нас. Но эти вопросы нужно решать при очной консультации со всеми снимками.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, до какого возраста, до скольки лет , имеет смысл и есть эффект от консервативного лечения сколиоза? Спасибо.

Уважаемый Назар.

Консервативно показано лечить деформации до 45 градусов, т.е. сколиозы 1-2 степени, до окончания скелетной зрелости, т.е. до 14-16 лет.

Уважаемый профессор! У моей мамы (73года)остеопороз, в т.ч. разрыхлен хребет. Сейчас она лежит с большимы головными болями и болями по всему телу. Из лекарств принимает уколы для повышения циркуляции крови, а также биодобавки для насыщения организма ка

Уважаемый Анатолий.

Я рекомендую Вам обратиться к специалистам занимающихся остеопорозом, котоыре полностью ее обследуют, определят тип и причину заболевания, и назначат комплексную адекватную терапию. Ничего конкретного без обследования я посоветовать не могу.

Уважаемый профессор,

после МРТ в заключении написан диагноз — гиперлордоз. Что это такое?

Спасибо за ответ.

Уважаемый Андрей.

Гиперлордоз — увеличение поясничного лордоза. Может быть вариантом нормы, либо же симптомом какого-либо заболевания.

Уважаемый Виталий Яковлевич! Удаляют ли в вашей клинике грыжу диска эндоскопическим методом ( левосторонняя грыжа диска L4-L5 -7мм, болной не ходит). Если да, то сколько стои операция и как бысро вы сможете принять болного.

Уважаемая Ольга.

Показания к эндоскопическому удалению грыжи МПД имеют строгие ограничения. При такой грыже, учитывая, что больной не ходит, этот метод не показан. В данном случае нужна открытая нуклеотомия.

Здраствуйте. Меня зовут Лидия. Я живу в Санкт-Петербурге. Мне 20 лет. У меня воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени (было 4 года назад), сейчас не знаю какой степени (планирую сделать рентген). У меня в течение года учащённое сердцебиение

Уважаемая Лидия.

Воронкообразная деформация грудной клетки + кифосколиоз может вызывать и усугублять проблемы с сердцем.

Если бы Вам сейчас было 14 лет, тогда с большой вероятностью я мог бы Вам сказать, что операция устранит эти проблемы. С каждым же годом вероятность регреса симптомов сердечной недостаточности снижается.

Однако, я бы все-таки Вам советовал бы ее исправить.

У меня килевидная деформация грудной клетки.Можноли обойтись без операции,если можно то как.

.Возраст 15 лет.

Уважаемый Вячеслав.

Килевидная деформация грудной клетки — чисто косметический дефект, который не влияет на функционирование внутренних органов (легких и сердца). Показанием к операции является только желание больного.

Если Вам деформация не мешает, ее оперировать не нужно.

Здравствуйте, моей маме (58 лет) поставили диагноз миелопатия. Шейный отдел, две грыжи в этой области.(точных данных по месту и размеру грыж у меня на руках нет).Из внешних симпотомов — неуверенная походка. Нейрохирург советует операцию. Насколько это

Уважаемый Илья.

В данном случаи единственным эффективным методом является оперативное лечение.

Подскажите куда мне лучше обратиться в киеве по поводу лечения грыжи диска

Уважаемый Юрий.

В клинику хирургии позвоночника ИТО АМН Украины, т.е. к нам.

Поиск

+