Пояснично-крестцовый корсет

23.03.2016

Корсет для пояснично-крестцового отдела довольно часто используется в комплексном лечении поясничных болей. Корсеты (которые ваш врач может называть также бандажами или ортезами) для каждого отдела позвоночника специфичны. В этой статье мы постараемся рассказать о поясах для поясничного отдела позвоночника (пояснично-крестцового).

Ваш врач может назначить ношение ортеза для поясницы, если вы испытываете боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника или в области суставов. Крестцово-подвздошные суставы является парными, они соединяют крестец и подвздошные кости, согласно классификации относятся к тугим суставам, или амфиартрозам.

Если вы испытываете боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника врач может назначить Вам корсет

Как и все суставы, крестцово-подвздошные суставы окружены прочными связками. Здоровые связки предотвращают от развития «разболтанности» суставов, как например, при артрите или при травматизации, или, когда суставы изношены в связи с возрастными изменениями. Это может привести к боли в области таза и поясницы. Такое состояние, как дисфункция крестцово-подвздошного сочленения также может вызывать боль в пояснице и ноге. Боль в ноге может быть особенно острой, сходной с болью, вызванной ишиасом или грыжей межпозвоночного поясничного диска.

Пояс на пояснично-крестцовый отдел обеспечивает иммобилизацию, что помогает предотвратить чрезмерное движение в суставах. Пояс фиксируют в нижней части поясницы и крестцово-подвздошного сочленения при помощи специальных липучек.

Терапевтические пояса предназначены для обеспечения давления на мышцы брюшного пресса, тем самым уменьшая вес и нагрузку на поясничный отдел позвоночника. Этот тип ортеза обеспечивает поясничную стабилизацию позвоночника, так что она создаёт оптимальную среду для разгрузки поясничного отдела позвоночника, втом числе и паравертебральных мышц спины.

Изготовленные из прочного хлопка, терапевтический пояс может быть легко отрегулирован с помощью липучек сбоку или на спине. Терапевтические пояса доступны для покупки в различных размерах. Это позволит обеспечить необходимый уровень поддержки и фиксации при различных проблемах с поясничным отделом.

Стоит отметить….

Важно прежде, чем покупать пояс, проконсультироваться с врачом: есть ли необходимость в приобретении пояса. Важно помнить, что существует определённый режим ношения ортеза и также стоит соблюдать условия ухода за ним и его хранения. Вы также должны проконсультироваться с вашим ортопедом, если у вас возникают какие-либо побочные реакции или вопросы, связанные с ношением ортеза.