Спинальные Инъекции (Блокады)

13.10.2017

Спинальные инъекции или блокады - самый эффетивным метод лечения болевых синдромов позвоночника вызванных притрузиями или грыжами межпозвонковых дисков, спинальным стенозом и другими заболеваниями. Эти инъекции часто являются альтернативой хирургическим операциям на позвоночнике. Мы занимаемся сбором информации о состоянии позвоночника, постановкой диагноза, а затем решаем, какой тип спинальной инъекции должны быть использованы для лечения этого заболевания.

Помимо ликвидации болевого синдрома и лечения заболевания, спинальные инъекции также помогают восстановить подвижность в шее, пояснице, в верхней или нижней конечности, в зависимости от того, где развилась тугоподвижность, или ограничение движения.

Мы предлагаем несколько типов инъекций для позвоночника в зависимости от наличия у Вас воспаления, боли или ограничений в движении. Некоторые инъекции даже могут помочь Вашему врачу определить точный источник вашей боли, что помогает в постановке более быстрого и более точного диагноза.

Эпидуральные инъекции стероидов – часто используется как обезболивающее и противовоспалительное средство, чтобы уменьшить воспаление нерва и в результате ликвидировать боль.

Селективная блокада нервных корешков – помогает определить конкретные нервные корешки спинного мозга, которые являются источником боли и предполагает введение лекарства, которое снижает воспаление, тем самым купируя и облегчая боль.

• Инъекции в триггерные точки – купирование боли посредством введения в болевые точки противовоспалительных препаратов с целью расслабления мышц спины и шеи, из-за которых возникает болевой синдром.

Селективная блокада в фасеточные суставы – позволяет врачам диагностировать и лечить шейный, грудной и поясничный спондилоартроз (поражение суставов позвоночника) и сопровождающие его боли.

Инъекции в крестцово-подвздошные суставы – используется для диагностики и лечения боли, вызванной воспалением крестцово-подвздошного сустава.

Радиочастотная абляция (деструкция, нейромодуляция, ризотомия) – использует радиочастотные волны для получения тепловой деструкции нерва с целью ликвидации болевого синдрома.

Спинальные инъекции являются амбулаторными процедурами, но пациенты должны соблюдать меры предосторожности, после того как выполнена процедура. Пациентам, направленным на проведения инъекций, будут предложены обычные вопросы о состоянии своей боли, текущем приеме лекарственных препаратов и наличии аллергии на лекарственные препараты. Мы также просим пациентов не принимать их обезболивающее в течение определенного периода времени перед процедурой. Эту рекомендацию необходимо соблюдать, чтобы врач при проведении инъекции мог точно определить источник боли.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу спинальных инъекций, у нас есть возможность проконсультировать Вас и дать вам ответы на все, возникающие у Вас, вопросы.