Когда пора уже обтатиться к врачу?

15.08.2015

Когда самостоятельного лечения уже не достаточно?

В многочисленных руководствах по ведению больных, которые в изобилии можно найти в интернете,  описано множество различных профилактических и лечебных мер, которые можно предпринять для лечения вашей боли в пояснице и предотвращения ее возвращения. Вырабатывая правильные навыки во время различных ежедневных активностей вы можете взять под контроль проблемы связанные с вашей спиной, ликвидируя, таким образом, боль.

В то же время, когда вы проводите самолечение боли в спине, руководствуясь неквалифицированными рекомендациями, в виде приема лекарств, ортопедического лечения или других методов, может наступить момент, когда своевременная консультация ортопеда позволит эффективнее и быстрее решить Вашу проблему, а также избежать побочных проблем вызванных самолечением.

Как узнать, когда наступает тот момент, что помощь специалиста становится просто необходимой?

Вы незамедлительно должны прибегнуть к помощи специалиста в случаях, если:

  • Вы испытываете невыносимую боль. Уровень переносимости боли у каждого индивидуален. Если боль в пояснице мучительна, немедленно обратитесь к врачу.
  • У вас появилась слабость в одной или обеих ногах. Если вы начинаете испытывать слабость в одной или обеих ногах, или если вы тянете ногу, когда идете, вы должны связаться с врачом или обратиться в пункт скорой помощи.
  • У вас появились расстройства деятельности кишечника или мочевого пузыря. Тяжелые проблемы позвоночника могут привести к нарушению функционирования органов малого таза. Незамедлительно сообщите об этом Вашему врачу.
  • Боль прерывает ваш сон. Если боль в спине мешает вам заснуть или постоянно будит вас ночью, необходимо проконсультироваться с Вашим врачом.
  • Вы испытываете побочные эффекты от лекарств. Многие действительно эффективные лекарственные препараты могут вызывать побочные эффекты и приводить к истощению организма в случае длительного их приема. Существует огромное количество дополнительных и альтернативных методов лечения, которые могут быть полезными в уменьшении болевого синдрома. Сообщите Вашему врачу о побочных действиях принимаемого препарата. В данном случае, врач назначит альтернативный препарат, который не будет вызывать дополнительных проблем.
  • Ваша боль не проходит. В большинстве случаев, боль в спине после тяжелой работы или травмы уходит сама по себе при правильном уходе и лечении в течение недели или чуть дольше. Однако, если ваша боль не реагирует на принимаемые лекарства, массаж, или отдых, травма может быть более серьезной, чем Вы думаете. 
  • Боль в пояснице не поддается лечению в домашних условиях при надлежащем лечении и соблюдении профилактических мер. Детально опишите все свои симптомы и методы самостоятельного лечения (особенно препараты, которые вы принимаете) Вашему врачу. Тогда он сможет Вас направить к необходимому специалисту. Как и при любом заболевании, лечение боли в спине в ранние сроки её проявления является более эффективным и позволит быстрее достигнуть положительного результата.