Хотите забыть о болях в спине? Ищите стимулы и выполняйте упражнения регулярно

07.09.2015

Регулярные физические упражнения является лучшим средством в профилактике боли в спине. Растяжка и укрепление мышц спины помогает уменьшить снашивание позвоночника. Фитнес-программа может сделать позвоночник способным сопротивляться непредвиденным стрессам, которые он испытывает в течение жизни. В то время как традиционные упражнения, такие как приседания, отжимания, или силовые тренировки полезны в укреплении мышц, вы можете также использовать преимущества мини-программ, которые предназначены специально для укрепления мышц, отвечающих за возникновение боли в спине.

Прежде чем приступать к программе упражнений, проконсультируйтесь с профессиональным врачом-реабилитологом. Некоторые из упражнений могут быть противопоказаны тем, у кого есть дополнительные заболевания. Таким образом, вам придется отказаться от некоторых видов упражнений либо их необходимо будет адаптировать с учетом уровня физической подготовки занимающегося и особенностями заболевания. Например, человеку с остеопорозом, можно выполнять модифицированные упражнения, которые помогают предотвратить возникновение дополнительных переломов. Для людей с патологией сердечно-сосудистой системы лучше всего назначать облегченные упражнения и увеличивать нагрузку постепенно.

Еще одно важное замечание: ни одна программа упражнений не принесет результата, если она не практикуется постоянно. Независимо от того направлена программа на укрепление мышц спины или потерю веса, эффективность зависит от Вашего уровня ответственности. Найдите все возможные способы сделать тренировку интересной и насладиться от выполнения упражнений: послушать хорошую музыку или новости – все это помогает сделать тренировку менее рутинной. Упражнения, конечно, могут надоедать, однако результат того стоит. В конечном счете, привычка выполнения упражнений перейдет в необходимость и будет выполняться проще, чем вначале. Вскоре улучшение состояния здоровья станет лучшим стимулом для продолжения занятий.