Лечение боли в спине в домашних условиях

15.09.2015

Пожалуй, наиболее практическими окажутся советы по поводу того, что вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях, чтобы облегчить болевой синдром в спине.

· Не применяйте тепло, если это не предписано врачом

· Курение и употребление кофеина может усугубить вашу проблему

· Не принимайте горячие ванны без предварительной консультации с врачом

· Не ходите вверх или вниз по лестнице без крайней необходимости

· Избегайте спать лежа на животе

· Избегайте несбалансированных нагрузок

· Всегда поворачивайтесь всем телом к предмету, который вы хотите поднять

· Используйте жесткий матрас сохранения изгибов позвоночника

· Во время сна на боку, положите подушку между ног. Это облегчит боль в пояснице при пояснично-крестцовом радикулите. Если вы спите лежа на спине, положите подушку под колени

· Если вы устали или боль возникла во время физической работы – отдохните

· В повседневной деятельности старайтесь двигаться плавно без резких движений, наклонов и поворотов

· Попробуйте снова стать активным, поскольку физическая активность и занятия спортом способствуют улучшению симптомов, если ваш врач рекомендует их. Это поможет сохранить ваш мышечный корсет

· Не поднимайте тяжелые вещи

· Используйте длинную ложечку для обуви, чтобы исключить низкие наклоны во время обувания

· Не сидите в глубоких, мягких креслах

· Попробуйте всегда поддерживать положительный настрой

Применение тепла и холода 

Следующая программа может быть эффективным в ослаблении боли во время восстановления:

Лечение холодом, или криотерапия является важной частью процесса реабилитации за счёт уменьшения отека поврежденных тканей, сокращения связок, которые удерживают суставы вместе, что уменьшает боль. Заверните лед (или замороженный пакет с чем-либо) в полотенце и прикладывайте непосредственно на болезненную область в течение 15 минут каждый час. Продолжайте выполнять процедуру в течение 6 часов подряд. Отдых в течение двух часов. После завершения первоначального лечения, повторите курс криотерапии каждые два часа.

Если боль уменьшилась на 50%, и только с одобрения вашего врача, вы можете пройти курс процедур в следующей последовательности - влажное тепло в течение 15 минут, затем лед в течение 15 минут, затем влажное тепло в течение 15 минут. Прогулка в течение 10 минут. отдых в течение одного часа, а затем повторить.

Важно отметить, во время данной программы лечения дома, что при первоначальном контакте со льдом будет определённо холодно, что будет сопровождаться покалыванием, жжением, или онемением. Это нормальные реакции. Тем не менее, не оставляйте лед более чем на 15 минут, поскольку это может привести к обморожению.

Является ли соблюдение постельного режима лучшим средством?

В течение многих лет, многими исследователями доказано, что у тех, кто соблюдает постоянно постельный режим, происходит ослабление мышечной силы, что замедляет процесс восстановления. В настоящее время рекомендуется, что в случаях, когда болевой синдром затихает, пациент должен возобновить нормальную деятельность, как только это становится возможным.

Если постельный режим затягивается более трех месяцев, шансы вернуться на работу когда-либо снова резко падают, а степень инвалидизации возрастает.

Забота о спине в домашних условиях может оказать значительное влияние на общее состояние здоровья вашего позвоночника.

Занимайтесь, и успехов Вам!

 

P.S. Не забывайте на всех этапах лечения советоваться с врачом. Самолечение может привести к неблагоприятным последствиям!!!