ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯПомогите хотябы советом.Что делать?
0 +1 -1
Анна спросил 2 недели назад

Здравствуйте,у моей подруги крик души.Наши врачи бездействуют.Или мы что то не допонимаем.Подскажите что-нибудь можно сделать в ее случае?У подруги рак молочной железы уже 4 степени.6 мес. Назад после родов у нее случился перелом позвонка.Все это время она передвигалась при  помощи костылей.1 января она слегла окончательно,всвязи с множественными переломами позвонков и защемления сидалищного нерва.Есть заключения от августа:
МР-томографическое исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника от 17.08.2017г.
МР признаки компрессионных пепеломов L1,L2 2-3 ст (учитывая отсутствие отека костного мозга-не исключается застарелый характер), патологическая кифотическая деформация с относительным стенозом позвоночного канала. Признаки патологической перестройки структуры костного мозга в структуре позвонков с наличием очаговых изменений (мтс?)
Ps: в паренхиме печени визуализируются слабоинтенсивные зоны слабогиперинтенсивного сигнала с нечеткими контурами, подозрительные на множественные очаговые изменения -для уточнения характера изменений рекомендована МРТ с контрастированием в плановом порядке.
Нативное МСКТ-исследование органов грудной клетки с последующим анализом изображений MRT,MIP и VRT реконструкциях.От 16.08.2017
КТ патология со строны легких и средостения не обнаружена.Множественные MTS грудных позвонков, груднины

1 ответ
0 +1 -1
Фищенко Яков Витальевич Админ. ответил 2 недели назад

Уважаемая Анна!
К сожалению, онкология, в том числе Мтс в позвоночник — это отдельная проблема, которая должна курироваться онкологом. При единичных метастазах возможны различные хирургические вмешательства (вертебротомии, вертебропластики), но при множественных в них нет смысла — одну проблему решили, 20 оставили. В таком случае онколог назначает либо таргетную, либо химиотерапию, либо облучения. Всё зависит от того к чему чувствительна данная опухоль.