102

13 Дек 2017 Вопросы

Боже мой, спасибо огромное за ответ!!!! а то я несколько дней уже мучаюсь и боюсь, что на операцию отправят! спасибо!!!

Добрый день. У меня протрузия диска L4-L5 2mm и L5-S1 3mm, какими методами вы лечите.? МРТ есть. И какова цена процедур?

Уважаемый Виталий Александрович.
Методов множество, и только на очной консультации возможно определить в чём конкретно проблема и подобрать оптимальный метод лечения.

Скажите пожалуйста, как вычелить кифоз третьей степени?

Уважаемая Татьяна Анатольевна.
Только хирургически.

У супруги М РТ показало:МР-признаки остеохондроза. компрессионные переломы тел L2, L4 1ст.в стадии консолидации.Врач прописали уколы ZeeI .T 2.0мл один раз в неделю, всего 5 уколов и Discus compositing 2.0 мл через три дня, всего 10 уколов .

Уважаемая Лариса.
Этого мало. Необходимо определить причину переломов, обследовать на остеопороз и назначить более адекватное лечение.

У меня компр. перелом L1и и Th12,небольшой осколок.Прошло 2,5 месяца. я полноценно двигаюсь без болей.осколок и сам позвонок не вызывает неприятных ощущений – обязательно ли делать операцию? для восст анатомической формы

Уважаемая Анастасия Геннадиевна.
Не обязательно. Тем более за 2,5 месяца вставить этот осколок обратно будет проблематично, а удалять его обычно сложно и существует потенциальная возможность тяжелых осложнений.

Здравствуйте,подскажите пожайлуста,дочери 13 лет,ставят диагноз торакалгия,юношеский кифоз и направляют на КТ графию грудного отдела позвоночника,при этом никаких рекомендаций доктор не даёт,можно ли узнать рекомендации в плане лечения

Уважаемая Елена Сергеевна.
К сожалению возможности заочной консультации ограничены.
Тем более, что лечить: торакалгию или кифоз? Данные заболевания лечатся совершенно по-разному.

Доброго! Подскажите нужна ли операция женщине 49 лет с компрессивным осколочным переломом поясничной зоны! Мнения врачей в клинике расходятся: 1 говорит пролежав три месяца встанешь на ноги, 2 же нужна операция, тк осколки нужно.заранее спасибо!!

Уважаемая Индира.
Оскольчатые переломы чаще всего не страстаются поэтому операции является лучшим вариантом.

MР-признаки осложненного остеохондроза ПОП,вторичного давления на дуральный мешок и корешки спинного мозга,относительно вертебрального канала.подскажите что делать? спасибо!

Уважаемая Елена Борисовна.
Если Вас беспокоят боли, то, думаю, стоит обратиться к врачу.

Здравствуйте. У моей сестры перелом пощвоночника поясной части. Сказали нужна операция. При переломах делают операции. И смодет она ходит. Сейчас она не чувствует ног.

Уважаемая Лида Сергеевна.
Если не чувствует ног, то это плохой признак. Наверное стоить безотлогательно делать операцию. Сможет ли ходить зависит от сложности травмы нервных структур, которые находятся в позвоночнике.

при падении с высоты,получила комп перелом: Тн11,L1- 1-2cт, возможна ли мне группа по инвалид на 1год? Тела позвонков Тн11 , L1 , с отеком кост, мозга со смещ зад стенки тел позвонков в позвон канал до 4-5мм, остеохондроз

Уважаемая Виктория Алексеевна.
Если есть неврологические нарушения, то точно показана. Без них в некоторых случаях возможно получить инвалидность, в других нет. На этот вопрос Вам лучше ответят в местном МСЭК.

Поиск

+