215
Здравствуйте,Яков Витальевич!Моей дочери 10 лет.У нее воронкообразная деформация грудной клетки. У нас есть рентгенография грудной клетки (спереди и сбоку),УЗИ сердца и ФВД.Посмотрев эти исследования ,могли бы Вы сказать,нужна ребенку операция и какая
Уважаемый Павел.
Пришлите мне по электронной почте fishchenko@gmail.com заключения и фотографии грудной клетки ребенка в различных ракурсах. Тогда я смогу более точно ответить на ваши вопросы.
Здраствуйте.Яков Витальевич можете подсказать по фото сколько градусов (хотя бы примерно) у меня кифоз? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1110/0c/fe696bf7f34c.jpg[/IMG][/URL]
Уважаемый Андрей.
Примерная величина вашего грудного кифоза 30 градусов, при норме 20-40 град.
Здравствуйте!Мне 32 года.По результатам МРТ-МР признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника, осложненного грыжами м/п дисков в сегментах L2-L3, протрузией в сегменте L4-L5.Резко выраженные дегенеративно-дистрофические изменения в телах L1,L2,
Уважаемый Сергей.
Что вы считаете серьезным?
Если считать серьезным: требуется ли вам операция, то скорее всего нет.
Пояс: полужесткий фиксирующий корсет. Так же может назваться в продаже: пояснично-крестцовый бандаж.
Здравсвуйте, доктор! Мне53 года,болею давно, но лечусь 2 года,заключение мрт-остеохондроз межпозвоночных дисков поясничного отдела.Диффузная задняя протрузия дискаL5-S1 с двух сторон сужены циркулярными краевыми костными разрастаниями и протрузиями дис
Уважаемая Людмила.
Если заключение МРТ вы написали полностью, то ничего очень серьезного нет, и консервативное лечение должно помогать.
Лечение лечению рознь. Я не знаю как вас лечили, но при неэффективности стандартного курса медикаментозного лечения можно попробовать физиотерапию, механотерапию, эпидуральные блокады. Последние дают очень хороший и длительный эффект.
Здравствуйте! Моему сыну 14 лет, из них 10 лет занимается каратэ-до.Неделю назад получили травму на соревнованиях:закрытый неосложненный стабильный компрессионный перелом тела Д5 повонка.От госпитализации отказались, лежим дома, делаем вибромассаж аппа
Уважаемая Юлия.
У детей и юношей форма позвонков в грудном отделе позвоночника немного отличается от формы позвонков взрослых людей и имеет немного клиновидную форму, поэтому ортопеды-травматологи часто ставят перелом даже при его отсутствии. Мне часто приходится снимать данный диагноз. Так же имеет значение степень перелома.
При наличие перелома 1-2 степени вам расписали правильное лечение. 2 года без спорта это многовато, но если перелом все-таки имел место, то при правильном подходе от сможет вернуться к прежним нагрузкам через 6-8 мес.
Добрый день! По результатам МРТ – дегенеративные изменения мх дискоков поясничного отдела хребта: протрухзии L3-L5; спондилолистез и стеноз хребцевого каналу L3-L5. Слабость в ногах, вынуждена ходить с палкой, прострелы,отдающие в правую ногу и бедро.
Уважаемая Екатерина.
Да, действительно ваши жалобы похожи на стеноз, да и МРТ это подтвердило.
Можно еще попробовать эпидуральные блокады. Я думаю они будут достаточно эффективны и удастся по крайней мере на время избежать операции.
Можно носить корсет, посещать бассейн, ЛФК.
Здраствуйте. У меня правая часть грудной клетки больше чем левая. С чем ето повязано? И как ето личить? Зарание спасибо.
Уважаемый Василий.
Чаще всего причиной является нарушение внутриутробного формирования плода на 5-7 неделе. Т.е. причина была заложена с рождения. А прогрессирование деформации приходится на моменты активного роста.
В зависимости от степени деформации и возраста пациента применяются различные методы лечения. Выраженные деформации лечатся хирургически.
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня сколиоз 2 степени. Ортопед посоветовал ходить на плаванье или электрофорез. Подскажите что лучше и эффективней
Уважаемая Света.
Лучше и эффективнее чем что?
В 22 года деформацию позвоночника исправить фактически не возможно. Плавание улучшит осанку и сгладит косметический дефект.
Здравстуйте! Маме 57 лет. Диагноз – остеопороз. Последний год очень болит копчик-не может нормально сидеть. На компьютерной томографии обнаружили многочисленные гемонгиомы (на копчике), но врачи утверждают, что они боль “давать” не должны. Подскажите,
Уважаемая Анна.
Гемангеомы боль давать не должны. Да и боли в копчике чаще обусловлены либо старой травмой, либо дегенеративно-дестрофическими изменениями. Проконсультироваться с другими врачами.
Здравствуйте. Мне 34 года. После МРТ Остеохондроз пояснично-крестцовой области позвоночника. Атипичная гемангиома 20 мм в теле позвонка Th12.
Грыжа дисков L5-S1 (5×9 мм) кольцевой формы, двусторонний дискоостеофиторадикулярный контакт на внутрипозв
Уважаемая Ольга.
Вам необходимо сделать КТ Т12 для уточнения структуры гемангеомы и по результатам КТ проконсультироваться с доктором.