222

13 Дек 2017 Вопросы

Здравствуйте. Проблема состоит в том, что у моей жены, как мы выяснили, есть небольшой реберный горб с правой стороны. Какого-то сильного дискомфорта она не испытывает, но визуально его видно и это беспокоит её. Сначала мы думали, что это небольшая деф

Уважаемый Роман.

К сожалением массажем костные деформации исправить невозможно. улучшить состояние мышц, уменьшить боль, улучшить самочувствие – да. Исправить деформацию – нет.

Я уже 20 лет страдаю от болезни Бехтереева,не могу смотрет на сторона.Не могу наклонитъся,и у меня всегда бывают болъ.Естъ ли операции,или лечение,что бы я избавилъся от боли,и мог свободно двигатся.Спасибо

Уважаемый Сахиб.

Все зависит от стадии заболевания. В некоторых случаях показано консервативное лечение, в некоторые – хирургическое. Полностью от нее избавиться не получится, но улучшить состояние возможно, в некоторых случаях даже радикально.

С января этого года у меня начала болеть левая рука.Боли постепенно увеличивались и появились ограничения в движении руки .Болит сейчас левое плечо и лопатка,особенно ночью.Сделаны рентгеновские снимки плечевого сустава и МРТ шейного отдела позвоночник

Уважаемая Людмила.

Это не большая протрузия, которая не требует радикальных действий. Поэтому лучше начать с УЗИ плечевого сустава, и если там проблем не найдут, то консервативно полечить шейный остеохондроз. Если изменения все-таки имеются, то лечить их.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли скопление солей в прооперированном позвоночнике (операция по выравниванию) из-за малой его подвижности? И как это предотвратить? Спасибо

Уважаемая Анна.

Не совсем понял, что вы имеете ввиду, но цель операции по выравниванию – создание единого костного блока. Этого предотвращать не нужно. “Отложение солей” предотвратить нельзя.

Здравствуйте.

В декабре 2010 г. был закрытый неосложненный компрессионный перелом тела Th7 позвонка 2-3 степени. Произведена трансламинарная фиксация грудного отдела позвоночника (металлоконструкция, Synthes, Швейцария).

Вопрос – надо ли ее уда

Уважаемая Ольга.

Ничего удалять не нужно, тем более, что проблем нет. Эти конструкции ставятся на всю жизнь и удаляются только в исключительных случаях.

Здравствуйте! мне 18 лет, ранее я занимался брейкдансом пока не потянул спину и была боль в пояснице,позже она прошла… до недавних пор. Теперь у меня боли в пояснице ,боль так же отдает в ногу в районе ягодицы и икры. Я думал пройдет но уже почти в т

Уважаемый Виталий.

Необходимо сделать МРТ поясницы и посмотреть размеры вашей грыжи и определиться с лечением. С операцией никогда спешить не стоит.

Здравствуйте, Яков Витальевич! У меня S-образный сколиоз IV степени (угол по Коббу 69 градусов) с наличием реберного горба. Никто никогда не предлагал оперативное лечение. Мне 33 года. Боюсь последствий такого заболевания. Можно ли в таком возрасте что

Уважаемая Светлана.

Необходимо сделать специальные рентгеногаммы для определения подвижности позвоночника. В пределах этой подвижности можно будет и проводить коронацию деформации.

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 54 года. В июле 2010 г. я взяла тумбочку 30кг, чтобы передвинуть, в спине хрустнуло и появилась резкая боль. Через неделю, т.к. боль не проходила, обратилась в травматологию, снимок мне не сделали, врач покрутил

Уважаемая Валентина.

По данным МРТ необходимо было определить есть ли отечность костной ткани и степень деформации. В некоторых случаях требуется вертебропластика.

БИВАЛОС не самый лучший препарат для приема у пациентов до 70 лет. Он содержит стронций.

Лучше перейти на резендрос 35 по 1 таб 1 р/неделю + миакальцик спрей 1 р/день + кальций Д3 никомед.

Добрий день. У мене сколіоз 3-4 степені, хочу приїхати до вас на консультацію.Скажіть будь-ласка в яких проекціях потрібно зробити рентген.

Уважаемая Александра.

Необходима 1 рентгенограмма в прямой проекции Тh1-S1 стоя.

Но лучше сделать рентгенограмму у нас. Часто приезжают люди со своими неправильными рентгенограммами, которые мы потом переделываем.

Травма грудного отдела позвоночника:

компр.оскольч переломы тел Th2 со снижением высотыдо 1/2 и Th4 на 3/4.

Компрес. перелом Th3 высота снижена до 1/4, краевой перелом верхнего левого края телаTh4. видны переломы остистых отрезков С7-Th4, прав

Уважаемая Людмила.

При наличие значимых компрессий тел позвонков рекомендуется хирургическое лечение.

При отказе от хирургического лечения: длительных постельный режим с постоянным контролем сращения.

Поиск

+