224

13 Дек 2017 Вопросы

Уважаемый доктор.

дочери 14,5 лет. сколиоз наблюдали два года. вначале был 1 степени и заключение врача, что хуже не будет, т.к. месячные идут с 11 лет и она уже практически сформирована. теперь у ребенка заметили уходшение и по снимкам поставили 2

Уважаемая Наталья.

Часто сталкиваясь и комментируя назначения ортопедов по месту жительства отмечали их ошибочность. В Вашем же случае Вам все очень правильно назначили.

1. Да от корсета ослабевают мышцы, поэтому необходимо постоянные физические упражнения, при возможности плавание 3 раза в неделю.

2. Массаж назначают курсами по 10 сеансов 1 раз в 3 месяца. Но, чем чаще, тем лучше.

3. От Евминова я бы лучше отказался.

Здравствуйте,Яков Витальевич.Посоветуйте,пожалуйста.На МРТот18.11.2010:гемангиома тела L1 справа с переходом на корень дуги размерами 20-20-16мм.Высота и интенсивность МР-сигнала межпозв.диска L5-S1 снижены.Определяется заднемедианная грыжа диска L5-S1

Уважаемая Анжелика.

Можно попробовать эпидуральные блокады, адгезиолиз, электрофарез с папаином, вытяжки.

В случае неэффективности станет вопрос об операции.

Здраствуйте Яков Витальевич, у меня сколиоз 3-4 степени, в 1996 году мне делали операцию в институте травматологии и ортопедии АМН Украины. Можно ли мне сечас зделать операцыю и уменьшить степень сколиоза.

Уважаемая Александра.

Переделывать операции по сколиозу – очень тяжелая и не всегда эффективная робота. Мне необходимо увидеть вас, ваши рентгенограммы и только после этого я смогу ответить на ваши вопросы.

Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста что ето значит что мне написали на МРТ и на сколько ето серъезно?На серии МР томограмм пояснично-крестцового олтделов позвоночника оприделяется понижение интинсивности МР сигнала на Т-2 ВИ от межпозвонкових дисков

Добрый день.

Ничего такого, что требует срочного хирургического лечения нет. В зависимости от структуры гемангиомы может и есть необходимость что-нибудь с ней делать. Все остальное лечится консервативно.

Здравствуйте,доктор.Прокоментируйте,пожалуйста состояние шейного отдела позвоночника и возможные методы лечения женщины 38 лет:остеохондроз межппозвонковых дисков С2-С3,С3-С4,С4-С5,С5-С6,С6-С7.Задняя грыжаС5-С6 до0,37см со сдавлением дурального мешка.З

Уважаемый Сергей.

Можно дополнительно провести вытяжку и стабилизацию в воротнике Шанса.

Здравствуйте уважаемый Яков Витальевич! Подскажите пожалуйста, можно ли мне крутить хула-хуп если у меня Дорсальная правосторонняя парамедиальная грыжа диска L5-S1. Спасибо за консультацию!

Уважаемая Елена.

Если это не приносит вам болевых ощущений и дискомфорта, то можно.

Здравствуйте,доктор.Посоветуйте,пожалуйста.У ребенка 6 лет компрессионный перелом Th6(компрессия незначительная).На постельном режиме 1месяц.Подобран спец.корсет с ребрами жесткости.Можно ли расширять двигательный режим?(вертикальное положение,прогулки

Уважаемый Сергей.

Форма среднегрудных позвонков у детей имеет слегка клиновидную форму, поэтому из-за этой формы детям изредка ставят ошибочный диагноз компрессионный перелом. Далее, переломы 1 степени не являются показанием к строго постельному режиму. Лечение этих переломов требует ортезирование (корсет), массаж, специальные комплексы ЛФК по Древин-Гореневской.

Структура поясничного утолщения спинного мозга нормальная. Переднезадний и поперечный размеры позвоночного канала в пределах нормы. На представленных КТ-сканах поясничного отдела от 01.03.2011г. деформации L3 нет. На рентгенограмме в боковой проекции

Уважаемая Ольга.

Операция скорее всего нужна. Однако для определения какая, необходимо больше информации. Что ваш врач подразумевает под “протезированием”? Замена всего тела? или просто стабилизация?

Добрый день, Яков Витальевич! Нашей маме 72года. После МР-исследования поясничного отдела позвоночника определяется клиновидная деформация тела L3 за счет компрессии. Высота L3 в переднем отделе-17мм, в заднем-27мм(L2-27мм и 29мм соотв.) Фрагмент верхн

Моей дочери 14.5 лет. Диагноз грудно-поясничный сколиоз 2 степени, индекс стабильности 0.9.Результат рентгеновских снимков: искривление

хребта вправо на уровне сегментов Th3-Th 10 – 22( горизонтально) и 23 ( вертикально)градусов. На уровне сегмен

Уважаемая Наталья.

Для того, что бы назначать или отменять корсет необходима очная консультация. В целом рекомендации Вашего доктора правильные без учета скелетной зрелости. Если Ваш позвоночник уже достиг своего окончательного размера, то корсет не показан. Если же еще сохраняется потенциал роста, то его необходимо будет одеть.

Поиск

+