226

13 Дек 2017 Вопросы

Возможно ли по результатам тамаграммы определить доброкачественная опухоль или злокачественная??? В Херсоне поставили диагноз доброкачественной опухоли на начальной стадии лишь на основании тамограммы, говорят, что необходимо херургическое вмешательст

Уважаемая Валентина.

В некоторых случаях возможно. Многие доброкачественные опухоли имеют характерные признаки и с большой долей вероятности возможно предположить тот или иной вариант.

Опухоли, даже доброкачественные, могут быть сотен видов, соответственно как я могу советовать, если даже я не знаю ее локализации, т.е. опухоль чего? Исходя из описанного вами я даже не знаю как дообследоваться.

Здравствуйте.У меня болит поясница постоянно. Особенно если я нахожусь в согнутом положении(умываюсь,стираю)Мне приходится делать упор на руку и постепенно выпремлятся. У невропатолога ничего не нашли,у гениколога тоже.Что же у меня это такое? И если т

Уважаемая Майя.

Первое что необходимо сделать, что бы вас осмотрел хороший ортопед или невропатолог. Далее, по результатам осмотра он может предположить диагноз и оправить на дообследование для его подтверждения.

Почитайте на сайте про спондилоартроз. Может узнаете в нем свои симптомы.

Уважаемый Яков Витальевич.Вы мне ответили: “Уважаемый Виктор.

Я сомневаюсь,что можно сделать что то радикально. Тем же путем снимать симптомы: невропатолог, терапевт.

Конечно можно дообследоваться: сделать МРТ головного мозга в различных режи

Уважаемый Виктор.

Почему бы и нет. Можно заниматься лечебной физкультурой. Позанимайтесь первое время с методистом, он подберет вам оптимальный комплекс упражнений, который не навредит.

Добрый день! Сыну 15 лет Кифосколиоз 2-3 степени.левостороний. Нейрофиброматоз.2 года ходил в корсете. 2 марта 2010 года делали операцию пневмоторокс- убирали булы. корсет Мялки сняли больше не одевали. Подскажите можно как-то исправить спину. Выпя

Уважаемая Юлия.

Исправить сколиоз возможно лишь хирургическим путем. Консервативно можно лишь незначительно улучшить внешний вид.

Но к данной операции также необходимы показания. Хирургическое лечение нейрофиброматоза достаточно сложная задача, но возможная.

Здравствуйте. Мне 27лет. Уже четвёртый раз срываю спину. Предыдущие разы лечился у костоправа и всё обходилось. Третий раз до выздоровления прошло около 4 месяцев. В этот раз от подъёма тяжестей очень болит поясница-невозможно нагнутся, сесть,лечь-остр

Уважаемый Александр.

Скорее всего это грыжа межпозвонкового диска. Для начала необходимо обратиться к специалисту, сделать МРТ, поставить точный диагноз и определиться с тактикой лечения.

Мне прооперировали с-обр сколиоз, снимок показал сразу после операции 52 гр. Спустя 7 месяцев – 60 гр. Насколько страшна эта разница? И может это зависеть от того в каком положении делали снимок (сначала – лежа, через полгода – стоя)? Спасибо. может ли

Уважаемая Ана.

Действительно, если делать снимки стоя и лежа, то будет разница (стоя деформация больше). Делайте рентген раз в 6 мес и пусть вас курирует (высчитывает размер деформации) один врач.

Здраствуйте!Мне 35 лет,на протяжении 5 лет беспокоят(сейчас уже постоянные)боли в области левой лопатки,внутринние органы и сердце в норме.Сделала МРТ грудного отдела, диагноз-Остеохондроз,выпучення межпозвоночных дисков грудного отдела.Посоветуйте к к

Уважаемая Евгения.

Вам необходимо обратиться к невропатологу или ортопеду.

Добрый вечер. Мне 23 года,у меня грыжа МПД 10 мм, проходила три курса консервативного лечения, результата нет, через год опять повторилась сильная острая боль в спине, не возможно было ходить, т.к. не могла стать на ноги, нужна ли в моем случае операц

Уважаемая Инна.

При неэффективности консервативного лечения конечно будет необходима операция по удалению данной грыжи.

Уважаемый Яков Витальевич, у моей жены после родов образовался круглый нарост на копчике, который продолжает расти. Результат ли это родов, или последствие случайного падения. Что это, как с ним бороться???

Заранее благодарен за исчерпывающий ответ

Добрий день. Моїй донечці 2 роки. У неї воронкообразная грудна клітка 2ст. з народження.Кожних 6 місяців ми ходимо на масаж і два рази на тиждень в басейн.Чи є ще якісь способи крім хірургічного втручання зменшити деформацію. І в якому віці роблять так

Уважаемая Галина.

Я не встречал действительно эффективных, гарантирующих коррекцию консервативных методов лечения воронкообразной деформации грудной клетки. Продолжайте заниматься плаванием, гимнастикой. Это может не исправить деформацию, однако это хорошо развивает легочно-сердечную систему, которая страдает при деформациях грудной клетки. Операции делают с 4х лет.

Поиск

+