257

13 Дек 2017 Вопросы

ВО ВРЕМЯ ПОДНЯТИЯ ГАНТЕЛИ 6КГ НА ВИТЯНУТОЙ РУКЕ ОЩУТИЛ РЕЗКУЮ БОЛЬ [ПОТЕМНЕНИЕ В ГЛАЗАХ]В ПОЯСЕ. ДО ЕТОГО ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ПОСЛЕ ПРИ ХОДЬБЕ-ПОВОРОТЕ БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ. ЛЕЖА БОЛЕЙ НЕТ. ЧТО ЭТО??? СПАСИБО.

Уважаемый Игорь.

Скорее всего это обострение остеохондроза позвоночника. Постарайтесь на пару недель ограничить какие-либо физические нагрузки и боли должны пройти. Если болевой синдром будет длиться более 2х недель небходимо обратиться к врачу.

Моей маме 51 год. Её мучают сильные боли в пояснице, наклониться тяжело, еле ходит. Ей поставили диагноз:разрушение тазобедренной кости. Подскажите, пожалуйста, что делать с таким диагнозом?

Уважаемая Наталья.

Действительно интересный диагноз. Тазобедренной кости вообще не существует, есть тозобедренный сустав. Иногда при разрушении сустава необходимо пройти курс лечения, иногда необходима замена сустава.

Здравствуйте! Ровно 24 часа назад, во время игры в футбол я получил травму колена, произошло это когда меня толкнули и ногу как-бы “вывернуло”. Было ощущение “щелчка” или “хруста”. Через 2 часа посетил врача который сказал что это всего-лишь растяжение

Уважаемый Сергей.

В данном случае советую вам обратиться к другому врачу, который вас обследует: сделает УЗИ и если необходимо МРТ. Это может быть повреждение мениска или связок.

Здравствуйте,доктор. Моей маме 65 лет. В последнее время спина болит очень сильно, с трудом может выпрямить, боль отдает в ноги, руки. Ноги сильно крутит, не может спать.Подскажите, можна с этим всем к Вам на консультацию? Спасибо.

Уваажаемая Лариса.

Можно. Приходите, разберемся в чем проблема.

Здравствуйте.

у меня ни с того ни с сего начала очень сильно при ходьбе болеть нога левая, думаю защемил нерв.

подскажите какие нужно сделать анализы и к какому лучше врачу обратиться ( невропатолог или хирург) для решения проблемы.

заранее

Уважаемая Ольга.

Можно обратиться к невропатологу, ортопеду-травматологу или нейрохирургу.

Для начала необходимо сделать рентгенографию, а при необходимости и МРТ.

Добрый день Яков Витальевич, благодарю вас за то, что ваши он-лайн консультации реальные я много посещала сайтов подобного рода, и к огромному сожалению на мои вопросы не было ни одного ответа ни на одном сайте, я разуверилась в он-лайн консультациях,н

Уважаемый Яков Витальевич! Мужу поставили диагноз межпозвонковая грыжа L5-S1 парамедианно влево на 4,8 мм, у основания 15 мм, распространение свободного фрагмента влево и вниз. Скажите, пожалуйста есть ли вероятность не делать операцию, а обойтись конс

Уважаемая Юлия.

Необходимо смотреть на жалобы, на расположение секвестра и его величину. В принципе наличие фрагмента 4,8 мм не является абсолютным показанием к операции.

Добрый день! Мне 26 лет, на тренировке в спортзале неудачно спрыгнул с турника и сразу возникла боль в правой лопатке, сразу подумал, что потянул мышцу, спать было невозможно в любой позиции. После консультации травматолога сделал КТ позвоночника, посл

Уважаемый Сергей.

Врач-травматолог написал вам нормальное лечение, которое ускорило уменьшение болевого синдрома. Я сомневаюсь, что у вас мышечная травма.

Думаю в вашем случае лучше действительно еще неделю обождать с тренировками и походить на массаж мышц спины. Думаю хороший массажист за пару сеансов решит ваши проблемы.

Добрый день!

Мне 28 лет, занимаюсь борьбой, после тренировки начались боли в пояснице. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу необходимо обратиться за обследованием? Каким препаратом можно уменьшить боль?

Уважаемый Алексей.

Можно обратиться к ортопеду-травматологу, который знается на проблемах позвоночника или к невропатологу.

Любыми производными диклофенака натрия. Однако не стоит злопотреблять данными препаратами из-за возможности осложнений со стороны желудка.

Добрый день, Яков Витальевич.Мне 31 год, два месяца назад заболела нога, обратился невропатологу,диагноз сидалищний нерв, она назначила кучу уколов и плюс ФТО(10 дней),потом отправила на МРТ, там показала что у меня грыжа(Міжхрецевого диска)До 9,1 мм.

Уважаемый Алексей.

Да, наличие грыжи 9,1 мм в большинстве случаев является показанием к операции. Но мы достаточно часто сталкиваемся с тем, что пациенты принципиально не хотят делать операцию, или “еще не так припекло”. Поэтому есть курсы медикаментозного лечения, пройдя которые если пациент чувствует себя удовлетворительно, то операция не требуется. При неудовлетворительном – требуется.

Поиск

+