258

13 Дек 2017 Вопросы

Здравствуйте!

Занимаюсь бодибилдингом.

Во время приседаний со штангой, штанга “пошла” немного вправо и я почувствувал резкую боль около правой ключицы (вот фото : http://forum.athlete.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=32063 )

П

Уважаемый Тарас.

На рисунке вы отметили не правую ключицу, а правую лопатку.

Учитывая механизм травмы это может быть все что угодно: грыжа диска (маловероятно в грудном отделе позвоночника), перелом (если он незначительных, то через 2 мес его достаточно трудно выявить), травматическое повреждение мягких тканей.

Перед тем как начать лечить необходимо обследоваться, определть, что это такое. И только потом лечить.

Добрый день,Яков Михайлович!Мне 39 лет,27.10.09 я перенесла лапаратомическую операцию по у далению кисты правого яичника.Все прошло нормально(5.11.09) сняли швы и вдруг 7.11.09 у меня очень сильно начинает болеть в районе копчика,так что не могу наклон

Уважаемая Лариса.

Относительно последствий операции лучше всего переговорить с вашим хирургом. Но вполне может быть, что это новая боль и для постановки диагноза необходимо провести дополнительное обследование.

Здраствуйте! Недавно у меня произошла травма-компрессионный оскольчатый перелом позвонка L1. Мне сделали операцию и вставили имплантант. За время лежания у меня полностью атрофировались мышцы. Подскажите, какие мне можно делать физические нагрузки, что

Уважаемая Мария.

Коплексы упражнений подбираются строго индивидуально в зависимости от большого количества факторов, таких как: давность травмы, вида и давности операции, качества ее выполнения, состояния мышечной системы и т.д. Поэтому давать какие-либо советы с моей стороны было бы не совсем правильно и могло бы вам навредить. Обратитесь к хорошему методисту, который посоветуется с вашим хирургом, будет с вами заниматься и подберет для вас индивидуальную программу упражнений.

Спасибо. Да я делала электромиографию, сказали что, все нормально, никаких отклонений, сказали что, это из-за искривления позвоночника и не лечиться, другой врач невропатолог сказал, что так вообще и должно быть, типа у нас одна сторона туловища меньше

Уважаемая Таяна.

К сожалению в Донеке никого не зняю. Если никакой патологии не найдено, а деформация значительна, то занимайтесь физкультурой, ходите в тренажерный зал, сконцентрируйтесь на асимметричных упражнениях для укрепления меньшей ягодичной мышцы. Если и это не поможет, то можно, в конце концов, обратиться к пластическим хирургам.

Здравствуйте.В2004году поставили диагноз S-образн. сколиоз п/грудного и поясничного отдела 1 ст.Вправо грудн. отдел поз-ка на уровне TH 18 L4* , искривление влево по-ка на уровне (значок “альфа” , к сожалению на клавиатуре такого нет ))-3 L8* . В 2007

Уважаемая Татьяна.

Я не могу провести параллель между сколиотической деформацией позвоночника 1 ст и атрофией левой ягодицы. Вам необходимо обследоваться у невропатолога, сделать электромиографию ягодичных мышц, и при надобности МРТ грудного или поясничного отдела позвоночника.

Здравствуйте. у меня правосторонний пояснично- крестцовый S-образный сколиоз и атрофия левой ягодицы.Искрывление не значительное,подскажите пожалуйста каким видом спорта можно заниматса с таким диагнозом?

Уважаемая Ася.

В вашем случае самым подходящим видом спорта является плавание.

Здравствуйте!

Мою дочь прооперировали весной прошлого года, у неё был спондилолистез L5-S1 II степени. Была произведена инструментальная транспедикулярно-интракорпоральная фиксация L4-L5-S1, к тому же поставили титановый диск L5-S1. Через полтора м

Уважаемая Светлана.

В данном случае вам небходимо возвратиться к тому хирургу, который проводил операцию и советоваться с ним. Часто в таких случаях бывает необходимость проведения повторных хирургических вмешательств.

Здраствуйте!Мне 17 лет и у меня вдгк 1-2 степени и нарушение осанки.Причем вдгк вроде бы ассиметричная(скажите как понять ассиметричная она или нет)Справа она вроде бы более выпуклая, а слева немного запалая.1Нарушение осанки является сколиозом?2.Опер

Уважаемая Мария.

Проще всего зайти на 10 мин на консультацию и я отвечу на все ваши вопросы.

Сколиотическое нарушение осанки на результат операции не влияет и не помешает устранить деформацию.

Метод Наса использовать при асимметричной деформации можно, но мы его редко применяем после 14 лет.

Если провести срединную вертикальную линию, то при симметричноей деформации глубина и форма деформации справа и слева будет одинакова.

здраствуйте мне 20 лет у меня грудо-поясничный кифо сколиоз 4 степени мне отказана в операции из-за остеопороза скажите есть возможность сделать операцию у вас и есть хоть какая то надежда на то что аппарат не сломается сразу как только поставят его

Уважаемая Тамара.

Каким образом был поставлен диагноз остеопороз. В вашем случае для начала небходимо проверить плотность костной ткани на рентгенденситометрии и после этого точно определить есть ли остеопороз. И только потом смотреть противопоказана ли вам операция или нет.

Добрый день, уважаемый Яков Витальевич.

Мне 28 лет, проживаю в Крыму. У меня воронкообразная деформация грудной клетки (ВДГК) 1-2 степени. Недавно консультировался в двух клиниках в Москве о возможности коррекции. Хотел бы уточнить у Вас проводят л

Уважаемый Андрей.

Методом Наса в 28 лет мы операции не далаем. Тем более, показаний к операции при ВДГК 1 степени нет. Поэтому без предварительной консультации не могу вам обещать, что возьмемся за вас. Достаточно часто мы отказываем пациентам в операции, т.к. не находим ортопедических показаний к ней. Просто желания пациента мало. Методика операции в 28 лет – модификация методики Ravich.

Поиск

+