260

13 Дек 2017 Вопросы

Добрый день. Помогите пожалуйста. После неудачно поднятого груза – не смог разогнуться…Заключение МРТ: признаки хондроза сегмента L5-S1, умеренное выбухание м/п диска в спинномозговой канал с компрессией дурального мешка: L5-S1 до 2.00мм задняя центр

Уважаемый Святослав.

Необходимо осмотреть вас и сопоставить данные осмотра с данными МРТ. По всем канонам грыжа 2 мм незначительная и ей, в большенсве случаев, пренебрегают. Но при наличие описанной вами симптоматики необходимо дополнительнго сделать функциональные рентгенограммы и только после этого принимать решение о необходимом лечении.

Добрый день! У моего сына обнаружили килевидную асимметричную деформацию груди .Мы можем приехать к Вам на консультацию и когда это можно сделать?

Уважаемая Елена.

Звоните после 26 октября согласуем дату и время консультации.

Здравствуйте. У меня воронкообразная деформация грудной клетки. Приобретенная, но ни по одной из казанных в статьях сайта причин.

Мне 24 года. Лечение возможно ?

Уважаемый Влад.

24 года – это еще не большой возраст для лечения деформации. Для начала необходимо приехать на консультацию, и определить: что можно сделать.

Здраствуйте! У меня правосторонний сколиоз 1-ой

степени, я занимаюсь боди-билдингом , подскажите можно ли виполнять упражнения ,нагружающие позвоночник(приседания со штангой,становая тяга).

Уважаемый Виктор.

Сколиоз 1 степени не является противопоказанием к этим упражнениям. Просто нужно периодически выполнять рентгенографический контроль за деформацией.

Скажите пожалуйста, в каких случаях необходимо оперировать грыжу позвоночника и надо ли ее вообще оперировать?

Уважемая Ольга.

Более или менее четкими показаниями к операции являются характерные боли в ноге и величина грыжи по МРТ более 7 мм.

Яков Витальевич,я оперировался у вас 3 месяца назад.Была выполнена операция по устранению воронкообразной деформации грудной клетки 3 степени.Последнюю неделю я болел,одним из проявлений заболевания был кашель.Вчера случайно обнаружил у себя незначител

Уважаемый Антон.

Сделайте в поликлинике по месту жительства рентгенограммы грудной клетки в прямой и боковой проекции и пришлите их мне. Либо приедте на консультацию, сделаем их здесь.

Добрый день! скажите пожалуйста, может ли компрессионный перелом тела L4 позвонка возникнуть в результате компрессионной нагрузки (тяжелого физического напряжения)?

Уважемая Люба.

Если это небыло сверхестественное физическое напряжение, то на фоне полного здоровья такое не происходит. Есил это были обычные физические нагрузки и возник перелом, то такие переломы называются патологическими, т.е. возникли на фоне какого либо заболевания. В таких случаях необходимо чщательно дополнительно обследоваться.

Мне 35 лет,У меня S-образный сколиоз,Можно нет сделать операцию,куда обратиться,и сколько стоит такая операция,Заранее спасибо,

Уважаемая Ирина.

Для начала необходимо приехать на консультацию, сделать правильные рентгенограммы, и только после этого я вам расскажу пути решения данной проблемы.

У девочки вдавленная грудная клетка и поэтому она надавливает на сердце и вызывает боль. Что вы можете подсказать? Заранее спасибо.

Уважаемый Анатолий.

Для начала необходимо приехать и показать деформацию. После этого я расскажу, что необходимо делать.

Фищенко Яков Витальевич

Уважаемый Валик.

Не знаю, что вы имеете в виду под искусственными трансплантатами и мы их не применяем.

______________________________________

Операции с применением искусственных трансплантатов устраняют

Уважаемый Валик.

Пару лет назад мы заинтересовались данной методикой, устраняющей только косметический дефект, однако для столь незначительных деформаций индивидуально изготовленный силиконовый имплант стоил 1,5-2 тыс евро с термином изготовления 4-12 недель. К этому приплюсуйте стоимость пребывания в больнице, медикаменты и т.д. Как для незначительной деформации выходит значительная сумма. К сожалению желающих мы не нашли и данную методику не применяли. Однако, думаю, вы можете обратиться в клинику косметической хирургии, может они смогут вам помочь.

Поиск

+