264

13 Дек 2017 Вопросы

Мне 17 лет.У меня 4 степень сколиоза-45 гр.Сказали что нужна операция.Скажите без хирургического вмешательства никак нельзя?

Уважаемая Надежда.

Деформация 45 градусов является показанием к оперативному лечению. Если вы сами против, вас никто заставлять не будет. Эти операции делаются исключительно по желанию пациента. Другое дело, что такие деформации имеют тенденцию к прогрессированию даже после окончания роста.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! мне 57 лет. 01.07.09 упала. 02.07.09 поставлен диагноз компрессионный перелом тела Т12 ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА ВТОРОЙ СТЕПЕНИ. 28 ДНЕЙ СОБЛЮДАЮ СТРОГИЙ ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ. БОЛЕЙ НЕТ.ДВИЖЕНИЯ РУК, ног не затруднены.РАЗРЕШЕНЫ ПОВОРОТЫ НА

Уважаемая Вера.

В вашей ситуации все зависит от множества факторов. В норме при переломах 2-3 степени обязательный постельный режим должен соблюдаться до 3х мес. После этого вертикальное положение возможно только с помощью костылей в течении 1-2х месяцев. Далее реабилитация.

У меня установили при МРТ на уровне L4-L5 правостороннюю парамедианная грыжу диска величиной до 1,1 см, основанием 1,9 см, высотой 1,3 см, поддаваливает дуральный мешок, корешок нерва. Мой вопрос: можно ли обойтись без операции, может ли быть из-за это

Уважаемый Александр.

Думаю нет.

Температуры быть не должно.

Ухудшение половой функции – да.

У меня воронкообразная грудная клетка смогу ли я выносить ребенка без операции? Заранее спасибо!!!

Уважаемая Ольга.

Наличие деформации не является противопоказанием к беременности. Однако она может влиять на функцию легких и сердца, которые в свою очередь могут.

Уважаемый Яков Витальевич,

мне 40 лет 4 недели назад была сделана транспедикулярная фиксация четырех винтовой системой позвонка L1 (компрессионный, нестабильный, неосложненный перелом L1 1 ст). Скажите пожалуйста о сроках реабилитации: когда можно

Уважаемый Сергей.

Эти вопросы необходимо задавать непосредственно хирургу который делал вам операцию. Он знает вас “изнутри”. Стандартные сроки: 3 недели строго ограничить физ нагрузки. Через 3 мес снимаются почти все ограничения, через 8-10 мес – все.

Добрый день,Яков Витальевич!

Моей маме 22 апреля 2009 г.сделали процедуру \”вертебропластику\”(3,5,12 позвонок),диагноз-компрессионный перелом позвоночника вследствии падения с высоты.

В последнее время при наклоне шеи возникает онимение конечн

Уважаемая Ольга.

Это не нормально.

Необходимо сделать рентгенографию шеи, а при необходимости и МРТ. Далее получить консультацию специалиста.

Добрый день!Врачи ставят диагноз-травматическая невропатия лицевого нерва слева(лицо скошенона одну сторону,глаз при моргании отстает от здорового,улыбаюсь на одну сторону)Помогите опредилить степень повреждения нерва и опредилитс с лечением.Спасибо.

Уважаемый Юрий.

Вам нужен невропатолог, а не ортопед. К лицевому нерву к сожалению не имею никакого отношения.

Добрый день!09.06.2009г, моему мужу после аварии сделана сложнейшая опрация на позвоночник (7-8-9-10)(отбита два ребра), вставлны импантанты, врач говорит, что спинной мозг н задет, но очень ушиблен, спустя месяц у мужа появились рефлекторные подергива

Уважаемая Светлана.

Прогноз может дать только ваш врач, который вас ведет и дел операцию. Если нет повреждения спинного мозга, тогда шансы велики. Есть: Повреждения позвоночника и спинного мозга. Под редакцией Полищук, Корж, Фищенко.

Уважаемый Яков Витальевич!

Куда можно повезти маму на дополнительное обследование на МТР,живем в Николаевской области

Уважаемый Виктор.

Относительно Николаевской области ничего не знаю. Думаю в Николаеве есть МРТ аппарат.

Мне 17 лет с половиной.

У меня скалиоз 2-й степени угол 15 градусов. ВГДК и уплошение спины.

Мышцы развиты достаточно хорошо.

Скалиоз нестабильный Лёжа или вытянувшись угол составляет 5 градусов.

Могу собственными силами сделать позвоно

Уважаемый Дмитрий.

Корсет показан при деформациях от 25 град подросткам до 16-17 лет.

У вас к нему показаний нет.

Поиск

+