268

13 Дек 2017 Вопросы

здравствуйте меня зовут алекс мне 25 лет я танцор. У меня очень сильно болит поясница не согнуться не разогнуться а иногда так стреляет в пояснице что аж на колени валит, иногда отдает то на правую ногу то на левую, ходить трудно. А также болит в грудн

Уважаемый Алекс.

Вам необходимо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и функциональные рентгенограммы.

По их результатам я смогу сказать что у вас, и как это лечить.

Уважаемый доктор, мне 50 лет. Диагноз:протрузия м-п диска С4-5. Грыжи дисков С5-6 и С6-7. Вопрос1:Чем мне это грозит при увеличении жрыж? Вопрос2:Можно ли улучшить положение пройдя лечение в санаториях? В каких лучше?

Уважаемая Татьяна.

1. Увеличение грыж грозит болями и онемениями в области верхних конечностей.

2. Уменьшить размеры грыж нет, улучшить самочувствие – да. Хмельник, Бердянск, Жовтень, Саки.

Здраствуйте, Яков Витальевич!у меня искривлен позвоночник, мы перепробовали и массаж, и ЛФК и пояса т.д.Год назад я пошла на мануальную терапию после чего позвоночник вроде бы ровный, но одно бедро стало выше другого, не намного конечно, но при ходь

Уважаемая Анастасия.

Нужен осмотр, свежий правильный рентген.

Только тогда я смогу что-либо вам сказать.

Здравствуйте, Доктор. В январе этого года сделал МРТ Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L 4/L 5. Стеноз позвоночного канала на уровне L 4/L 5. У меня выраженный болевой с

Уважаемый Виктор.

В вашем случае все относительно и будет зависеть от решения врача медкомисии. Он может вас направить на дообследование и при заключении специалиста о противопоказании к физнагрузкам, служба в армии вам не показана.

Здравствуйте Яков Витальевич.Мне41год,диагноз-протрузия межнозвоночных дисков кзади L4-L5 0.79см,L5-S1 0.46см с давлением на дуральный мешок и корешки слева и протрузия межпозвоночных дисков кзади C3-C4 0,26см,с4-с5 0,27см,с5-с6 0,5см с разрывом фиброз

Уважаемая Наталья.

Грыжа L4-L5 действительно большая, и является показанием к операции. Однако есть достаточно много эффективных нехирургических методов лечения, которые можно применить и к вам.

здравствуйте.мне врачи сделали такое заключение:Остеохондроз в L2-S1 2ст.,протрузия межпозвоночных дисков L3-S1.Левосторонняя медиолатеральная грыжа межпозвоночного диска L4-L5.Деф.спондилез вL1-L5.Спондилоартроз 2ст.Ретролистез L5 (возможно,нестабильн

Уважаемый Артем.

Все зависит от того, что вас беспокоит, ваших жалоб.

Абсолютных показаний к операции, исходя из представленного вами заключения, я не вижу.

Здраствуйте, мне 17 лет. У меня Воронкообразная грудная клетка 2 степени, я бы хотел узнать, в Украине делают операцыи ? Сколько это стоит ?

Уважаемый Дмитрий Валерьевич.

Делаем. Цена зависит от множества факторов, решаемых на месте во время очной консультации.

Здравствуйте! Меня интересует

можно ли в 15 с половиной лет вылечить кифоз консервативным методом? Я читал, что лечение необходимо начинать в период роста организма.Какой это период, во сколько лет этот период заканчивается?

Уважаемый Максим.

Все зависит от множества факторов: вида и степени кифоза, степени развития костной системы (период роста организма). Обычно у мальчиков он длится до 16-17 лет.

Консервативные методы лечения обычно включают ЛФК, массаж, плавание, при наличие показаний – корсет.

Яков Витальевич, Здравствуйте! У меня к Вам вопрос: При наличии медицинского страхового полиса операция проводится бесплатно?

Уважаемая Галина.

К сожалению мне трудно ответить на ваш вопрос. Все зависит от того, есть ли договор между вашей страховой компанией и нашим институтом. А также от вида того или иного оперативного вмешательства.

Здравствуйте еще раз.А почему вы не сказали сколько длиться операция,Что за трубки потом подключаются в плевральную плоскость и для чего и как это? Это внутрь( плевральная плоскость)подключают?Нарушение осанки не помешает операции?Ответье пожайлуста.Сп

Извините, пропустил.

Часа 1,5-2.

В плевральную полость не всегда ставятся трубки, только при необходимости.

Для того, что бы потом не было дополнительных проблем в виде гематомы.

Нет, не помешает.

Поиск

+