299

13 Дек 2017 Вопросы

Здраствуйте, у меня малыш 8 месяцев. Масажыстка сказала что у малиша немного вогнута грудная клетка. Как опредилить что ето и к кому обратится. И если ето воронкообразная грудная клетка то какие меры принимать.

Увжаемая Юля.

Дождитесь пока ребенку исполнится 3 года и только тогда, при наличии деформации стоит обращаться к детскому ортопеду. До 3х лет заболевание может самостоятельно пройти.

У дочки 5 лет поставлен диагноз слабость передней груднойстенки 2-ой степени.У неё впадина в области грудной клетки.Кроме массажа ничего не назначили.Что Вы посоветуете нам .

Уважаемая Лиля.

Слабость передней грудной стенки? Что это за диагноз?

Если имеется в виду воронкообразная деформация грудной клетки 2 ст., то в большинстве случаев это является показанием к оперативному лечению, т.к. деформация может влиять на функцию серца и легких приводя к необратимым изменениям в них.

Здравствуйте.Хочу узнать используеться ли в вашей клинике,при оперировании сколиоза,универсальный ендокорректор системы L.S.Z.Если нет,то почему.Заранее спасибо за ответ.

Уважаемая Оксана.

Нет, не используется.

Насколько я знаю, это российская конструкция не сертифицирована в Украине и не подтверждена европейскими сертификатами качества, во-вторых, принципы, которые она использует не совсем соответствует современному пониманию принципов коррекции сколиоза. Мировая тенденция направлена на использование чисто винтовых конструкций для большей надежности.

Отцу (68) два года назад успешно удалили яички в связи с раком предстательной железы и после этого периодические проверки ничего не показывали. Недавно из-за постоянной боли позвоночника он сделал УЗИ и томограмму. Врач сказал об опухолях в позвоночник

Уважаемый Алексей.

Проблема серьезная, нужно комплексное обследование:

КТ грудного и поясничного отдела позвоночника.

МРТ органов грудной и брюшной полости и головы.

Консультация онколога.

Когда все это сделаете приезжайте на консультацию. В Белоруссии это будет сделать легче и дешевле.

Консультация не дорогая.

Лечение будет зависить от результатов обследования.

Мне 16 лет. Беспокоят боли в спине. Ортопед сказал что у меня сколиоз 1 степени. Назначил гимнастику, но боли не прекращаются. Что ВЫ можете посоветовать? Каким образом приостановить дальнейшее развитие сколиоза? Нужно ли проходить какое то спец обслед

Уважаемый Вячеслав.

Сколиоз дальше развиваться не будет.

Можете сделать МРТ того отдела позвоночника где у Вас боль и проконсультироваться у невропатолога или у нас.

Если Вас волнует вопрос армии, то сколиоз 1 степени не является противопоказанием к службе.

Мне 42 года. Ренген шейного отдела позвоночника показывает унко-вертибральный ортроз, грудной отдел-остеохондроз, спондилоартроз, фораминальный стеноз, лигаментоз. Кроме этого грыжа Шморля Т8-Т9 и на Т8 по каудаольному…(не разберу что написано). Бесп

Уважаемый Виктор.

Приходите на консультацию, будем определять комплекс диагностических процедур и тактику лечения.

Про космодиск ничего не знаем.

Здраствуйте! Интернет пестрит рекламой клиник и лечебных центров которые с помощью всевозможных “запатентованых авторских методик” обещают полное излечение больных сколиозом разных ступеней и независимо от возраста. Как вы относитесь к таким заявление

Уважаемый Андрей.

Если кому-то эти методики помогают, слава Богу, я очень рад за их авторов и довольных пациентов. Но как показыват практика это не всегда бывает так. Более 90% первично выявленных деформаций позвоночника не прогрессируют и стабилизируются на начальных стадиях без какого-либо лечения, чем большинство хиропрактов пользуются записывая это на свой счет.

Во всем мире есть хиропракты которые стараются лечить сколиоз авторскими методами, однако, они не беруться за тяжелые деформации. Показанием к лечению в условиях этих клиник -сколиозы 1- начальной 2й степени (до 20 градусов). Средние и тяжелые деформации нуждаются в динамическом наблюдении и лечении квалифицированных ортопедов-вертебрологов.

Уважаемый Виталий Яковлевич,

мой отец (68 лет) упал с 5-ти метровой высоты и сломал позвоночник. После падения у него совсем отказала нижняя половина туловища.Сегодня нейрохирургом была проведена операция, после чего он сообщил, что отец сможет тол

Уважаемый Олег.

К сожалению ничего обнадеживающего сказать не могу. При разможжении спинного мозга восстановление утраченных функций не возможно.

У меня сколиоз S-бразный 3 степени, мне 25 лет. В поясничном отделе он не сильно выражен. Как вы считаете возможна ли операция только на грудной отдел позвоночника? Где можно узнать о стоимости лечения? Зарание благодарю.

Уважаемая Анна.

Операция возможна, но данный случай мне нужно видеть, а не давать заключения из написанного Вами.

В нашей клинике применяется множествое различных методов лечения сколиотической деформации позвоночника, все они выполняются с использованием металлических конструкций. Цена лечения зависит от типа и велечины деформации, типа применяемых конструкции. Поэтому цену я смогу Вам назвать только после очной консультации.

Добрый день. Моей маме 68 лет. В 2000 г. вследствии рака молочной железы удалена права грудь. Год наза произошел перелом позвоночника (в грудном отделе). 9 месяцев назад она была прооперирована и ей была вставлена рамка люке. после этой операции она по

Уважаемая Наталья.

Реально ей поможет только химиотерапия. Оперативное гонение за метастазами обычно только провоцирует развитие новых. Для решения ортопедического вопроса относительно восстановления хождения возможно только при очной консультации ее, или как минимум снимков.

Поиск

+