38

13 Дек 2017 Вопросы

добрый день! У меня стеноз шейного отдела позвоночника.Клинической картины можно сказать нет.Мне предлагают операцию как они говорят для профилактики.Стоит мне её делать или можно ещё подождать.Ведь операция на спинном мозге это большой риск.

Уважаемая Зоя.
Как для профилактики… я бы не делал.

Была у вас на приёме 03.03.17Рекомендовали блокаду тазобедренного сустава с нейроабиляциейДегенерация сустава будет продолжаться, возможно ли потом эндопротезирование Не может эта процедура ухудшить состояние- до середине мая мне надо быть на ногах

Уважаемая Зоя Федоровна.
Конечно возможно. Ухудшить состояние – наврядли.

МР ознаки дегенер.-дистр. змін поперекового відділу хребта з протрузіями L5-S1, L4-L5 дорзальна циркуляторна до 2,5 мм незначно компремує дуральний мішок,нервові корінці.Що необхідно робити,чи можна займатись ЛФК та кінезіотерапіею?

Уважаемая Антонина Владимировна.
Лучше посетить врача и он подробно раскажет, что можно, а что нельзя. Если нет болевого синдрома, то можно.

Здравствуйте ! Циркулярная экстузия межпозвонкового диска L5-S1 -13,0 мм.Нужно ли оперативное вмешательство?

Уважаемая Юлия Геннадьевна.
С наибольшей вероятностью в операции нет необходимости.

Добрый день! Вы проводите лечение остеоартроза коленного сустава стволовыми клетками, как в Оренбурге в 2016 году. Из-за моего возраста эндопротезирование невозможно. Боли невыносимые и уколы не работают.

Добрый день.
Да, проводим.

Здравствуйте. На МРТ гемангиома тела L2 20 мм. Поможет ли вертебропластика в устранении боли в этой области спины?

Уважаемая Ирина Владимировна.
Нужно смотреть. Гемангиомы очень редко являются источниками боли.

Мені 29.Робив на важкій роботі.Від того часу з"являються болі колючі біля лопатки і мішають дуже ніби там голка.Бував і тиск до 160на110.І постійно здається що це серце,а серце в порядку.Чи може від хребта з"являтись тиск,паніка і погані думк

Уважаемый Роман.
Могут.

Результат мрт;протрузии м/дисков L4-5,L5-S1.Набряк кісткового мозку апофізів тіл L3,L5,жирова дегенерація тілаL4.У вас можно пройтикурс лечения и сколько займет времени

Уважаемый Игорь Николаевич.
Можно. Нужно смотреть. Иногда достаточно одной амбулаторной процедуры, иногда 5 дней стационара.

Добрый день.Год назад упала,и поломала копчик.На сегоднешний день,изменилась форма копчика(он как будто выпирает),ноет в той области.Интересует проводите ли вы операцию по удалению копчика,если да то цена?Спасибо заранее за ответ.

Уважаемая Виктория Вячеславовна.
Технически проводим. Однако в последние годы, в большенстве случаев, мы отказались от операции. Сейчас мы применяем другие, достаточно эффективные методы лечения.

Год назад получил резаную травму большого пальца кисти. Сейчас жалуюсь на отсутствие разгибания в междуфаланговом суставе, так как не был ушит сухожилок длинного разгибателя большого пальца кисти. Возможно ли вернуть утраченую функцию?

Уважаемый Иван Иванович.
Обратитесь к нашему доктору, который занимается данной проблемой. Безуглый Артур Анатольевич (063) 277-91-05

Поиск

+