44

13 Дек 2017 Вопросы

Здравствуйте! У меня сколиоз 3-4 степени, мне 24 года. Обязательно ли в таком случае назначат корсет? Я слышала что есть методика Шрот, с помощью которой можно избежать этого. Так как я хожу на работу, хотелось бы быть без корсета. Спасибо.

Уважаемая Анна Сергеевна.
Корсет, как и Шрот наиболее актуальны в возрасте 12-15 лет. 

Что следует делать чтобы исправить скалеоз 1 степени?

Уважаемый Андрей Дмитреевич.
ЛФК, массаж, плаваниет.

Здравствуйте, подозрения на проблему в крестцово-подвздошном сочленении! Поможет ли рентген снимок с определением диагноза! Спасибо за ответ!

Уважаемый Андрей Срегеевич.
Только при сакроилеитах, а это примерно в 10-12 % случаев рентген несёт какую-либо информацию. В таких случаях необходима клиническое обследование и, при необходимости, диагностическая блокада.

Добрый вечер!Мне 27 лет при прохождении МРТ грудного отдела позвоночника в теле Th6 обнаружили гемангиому неправильной округлой формы, с относительно неровными контурами, диаметром до 15 мм. Скажите пожалуйста нужно делать вертобластику ?

Уважаемая Екатерина Игоревна.
Думаю, не стоит спешить. Сделайте МРТ через 2 года и если гемангиома растёт, то есть необходимость в вертебропластике. Ести нет – то не нужно.

на снимке через месяц после травмы – выраженная передняя клиновидная деформация тел Т 12 позвонка. диагноз – компрессионный перелом, Какую гимнастику можно делать при таком диагнозе

Добрый день.
2й период по Древин-Гориневской.
А вообще, выраженная клиновидная деформация часто является показанием к хирургическому лечению.

Здравствуете! У моей дочери (1,5 года) диагноз-грудь сапожника (1,5-3,0 см). Можно ли вылечить без операции. С помощью каких-нибудь упражнений ( напр. гимнастика и плавание). Спасибо

Добрый день.
Мы занимаемся лечением деформаций с 4х лет. В том возрасте возможно применение Вакуумного колокола. Сейчас можете заниматься гимнастикой и плаванием. Однако данных об их эффективности у нас нет.

Здравствуйте . При Микродискэктомии L5-S1 получился Перелом остистого отростка S1 . Подскажите пожалуйста,что это за перелом,и чем мне это чревато.беспокоят боли посередине ближе к копчику, особенно когда лежу на спине.

Уважаемая Татьяна  Владимировна.
Обычно, ничего страшного в этом нет. Через некоторое время боли проходят. Если боли беспокоят долго, то возможно, их причина не в этом переломе.

Здравствуйте, у меня нестабильность поясничного отдела. Сказали делать операцию для стабилизации. Вкручивать импланты. Скажите на сколько это эффективно? Спасибо.

Уважаемый Александр Владимирович.
Это достаточно эффективно.

добрий день.ми з чернівецької обл у дитини вада грудної клітини, чи можна приїхати на консультацію під час канікул (студент)

Уважаемая Светлана.
Можно. Но только с 16.01.

Скажіть будь ласка ціна вертебропластики позвонка 6 грудний.Дякую.0967593660

Уважаемый Юрий Владимирович.
Вам необходима приехать на консультацию и определить показания к операции. 

Поиск

+