Помогите с диагнозом

20 Янв 2019
ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯПомогите с диагнозом
0 +1 -1
Татьяна asked 7 месяцев ago

Здравствуйте. Остеохондроз у меня с 16-ти лет. В 21 год – люмбаго. В 2014 состояла на учете у ревматолога, обследование в Челябинской горбольнице с диагнозом Недифференцированный спондилоартрит 2 ст активности, без сист проявлений, спондилит грудного, поясничного отделов позвоночника двусторонний сакроиелит R 2, энтезиты грудиннореберных сочленений, ахилоденит, переферический артрит ПлФС, ФК 3.
На 2 года пришлось забыть о врачах, мы переезжали из Челябинска в Краснодарский край. Думала здесь легче с таким заболеванием будет. Но все ухудшилось.
Ремиссией я для себя называю период болей тупых и ноющих, а приступ – острые. Стала пользоваться тростью. Стала подниматься температура до 38,5, держится по 5 дней и ничем не снижается, вызывала скорую. И так все лето 2017.
9 ноября 2017 снова случился сильный приступ, час не могла подняться с пола, доползла едва до телефона, чтоб вызвать скорую. Боли в тазу и пояснице адские, таз разламывает весь. Я даже лежать не могла, орала на весь дом от боли. Диклофенак, кеторол, аспирин, и т д – в ход пошло все. Ничего не снимало боль. Нового года не было в нашем доме. Муж дотаскивал меня до туалета, но от боли не чувствуешь, что уже туда не надо. Уже нужна сухая одежда. Положили в стационар, капали преднизалон, дозы все перепробовали, ничего не помогло.Температура 37.1-37,2 ежедневно ипо сей день. Отправили цито в Краснодар к ревматологу, который даже не осматривал толком, только к стенке попросил прижаться и головой покрутить. Отправил снимки таза на описание, где… !!! Ничего не нашли. Написал дигноз М 10 Люмбаго с ишиасом. Основное заболевание Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, Люмбалгия.
Получается, столько лет я не то лечила?. И Челябинские специалисты совсем никуда не годятся?
Я даже не знаю что мне делать, я на столько не обхожусь без помощи мужа сейчас, снова страшно остаться одной. Он снова собирается на вахту, деньги закончились, а зарабатывать кто то должен.
После стационара в 2014, я проходила лечение, с ежемесячным посещением ревматолога. Проходила обследование у других специалистов. МРТ от 2016 года. Готовилась на МСЭ. На данный момент, меня выписали из стационара без положительной динамики. Рентген – тоже написали сакроиелит, диагноз тот же Недифференцированный спондилоартрит 2 ст. Невролог сказала, что здесь и “не пахнет” люмбаго, поэтому и направила к ревматологу. Если два ревматолога ставят разные диагнозы, куда следует обратиться еще, для установки точного диагноза? И как такое вообще может быть, чтобы другой рентгенолог, совсем другое дал описание?
вот снимки https://vk.com/album45250414_249107862 Помогите с диагнозом

1 ответ
0 +1 -1
Фищенко Яков Витальевич answered 7 месяцев ago

Уважаемая Татьяна.
Я, к сожалению, не ревматолог, поэтому комментировать их заключения не могу.

Поиск

+